alt

Тунец с имбирем на гриле

alina22072016-01

Ингредиенты:

2 стейка тунца
3 ст.л. сока лайма
2 ст.л. соевого соуса
3 измельченных зубчика чеснока
3 ст.л. измельченного имбиря
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ч.л. васаби
1 щепотка перца чили
cоль и перец-по вкусу

Приготовление:

1. В миске смешайте ингредиенты для маринада: две столовые ложки имбиря, чеснок, соевый соус, две столовые ложки сока лайма. Полить маринадом рыбу и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

2. Обжарить стейки на гриле около 5-8 минут. В миске перемешать оставшийся имбирь, сок лайма, васаби, петрушку и чили. Разрезать тунец кубиками и полить имбирным соусом. Подавать с овощами или рисом.

Читать полностью на сайте HELLO.RU: http://ru.hellomagazine.com/stil-zhizni/eda-i-retcepty/16359-motiviruyushcie-retcepty-ot-aliny-reyzelman-blyudo-strast-s-tuntcom-i-imbirem.html