alt

Тушёный рис с фасолью

Немного мексиканской кухни в поздний вечер: вроде самые простые продукты, а так вкусно, что не оторваться.

Ингредиенты

Варёный рис
2 чашки
Консервированная чёрная фасоль
1 банка
Репчатый лук
1 шт.
Консервированные перцы чили
60 г
Острый томатный соус (софрито)
60 мл
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Порошок чили
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Перец
1/4 ч. л.
  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его 2-3 минуты, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте мелко нарезанный чеснок и консервированные перцы чили, тмин, порошок чили — и тушите ещё 2 минуты.
  2. Возьмите варёный рис (можно использовать вчерашний), немного перемешайте его (чтобы не было комков) и добавьте к овощам на сковороде. Прогрейте рис 2-3 минуты, добавьте острый томатный соус и консервированную фасоль (предварительно промойте её под водой), снова всё перемешайте, посолите, поперчите — и через 3 минуты можете приступать к ужину.