- Нам понадобится:
- 800 г мяса (у меня свинина)
- растительное масло
- 3 ст.л. муки
- 150 мл. красного вина
- горячая вода
- 3 луковицы
- 4 картофелины
- 350 г. шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 стебля сельдерея
- 1 пучок петрушки
- соль, перец, пряные травы по вкусу
1. Мясо порезать кубиками и обвалять в муке.
Удобно обваливать в пакете: переложить мясо в пакет, добавить муку и потрясти пакет. Мясо равномерно покроется мукой.
2. Лук и морковь очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
3. В чашу мультиварки влить растительное масло и слегка обжарить мясо в режиме Выпечка.
Добавить к мясу лук и морковь, перемешать и немного обжарить, до мягкости лука.
4. Влить вино и долить горячей воды так, чтоб жидкость покрывала мясо/
5. Добавить картофель, нарезанный кубиками, шампиньоны, нарезанные пластинками, нарезанный сельдерей (я не добавляла), рубленную петрушку, соль, перец, чеснок, пряные травы.
Перемешать.
6. Включить режим Выпечка/Тушение и готовить минут 40, до готовности картофеля.
7. Тушеное мясо «Бонезио» подавать горячим с овощами или овощным салатом.
Приятного аппетита!