alt

Тушеное мясо с овощами в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 800 г мяса (у меня свинина)
  • растительное масло
  • 3 ст.л. муки
  • 150 мл. красного вина
  • горячая вода
  • 3 луковицы
  • 4 картофелины
  • 350 г. шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 стебля сельдерея
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец, пряные травы по вкусу

1. Мясо порезать кубиками и обвалять в муке.

Совет —

Удобно обваливать в пакете: переложить мясо в пакет, добавить муку и потрясти пакет. Мясо равномерно покроется мукой.

2. Лук и морковь очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

3. В чашу мультиварки влить растительное масло и слегка обжарить мясо в режиме Выпечка.
Добавить к мясу лук и морковь, перемешать и немного обжарить, до мягкости лука.

4. Влить вино и долить горячей воды так, чтоб жидкость покрывала мясо/

5. Добавить картофель, нарезанный кубиками, шампиньоны, нарезанные пластинками, нарезанный сельдерей (я не добавляла), рубленную петрушку, соль, перец, чеснок, пряные травы.
Перемешать.

6. Включить режим Выпечка/Тушение и готовить минут 40, до готовности картофеля.

7. Тушеное мясо «Бонезио» подавать горячим с овощами или овощным салатом.
Приятного аппетита!