alt

Утка с хрустящей корочкой «На крыльях страсти»

Друзья, предлагаю попробовать еще один мой фирменный рецепт птицы. Будет вкусно, обещаю!:)

Ингредиенты:

1 утка, 4—5 фунтов. (2—3 кг)

полстакана измельченного миндаля

5 мандаринов

2 апельсина

2 ст. л. сахара

½ стакана нарезанного сельдерея

½ стакана мелко нарезанного укропа; соль и перец по вкусу

Приготовление:

Это блюдо требует предварительной подготовки. За день до приготовления очистите утку и удалите лишний жир. Оставьте птицу в холодильнике на ночь. Предварительно нагрейте духовку до 250 °С. Осторожно проколите вилкой утиную кожу, не затрагивая мясо. Посыпьте сахаром четыре очищенных мандарина и два апельсина и тщательно разомните вилкой. Добавьте миндаль, сельдерей, укроп и кожуру половину мандарина. Нафаршируйте приготовленной смесью утку, это сделает вкус более ярким. Разрежьте оставшийся мандарин пополам и натрите утку. Добавьте соль и перец, украсьте утку мандариновой кожурой. и запекайте примерно 20—30 минут, затем уменьшите температуру до 175°С и запекайте еще 20 минут. Затем прибавьте температуру для получения хрустящей корочки еще на 10 минут.

2 comments on “Утка с хрустящей корочкой «На крыльях страсти»”

  1. Галина

    Итого 50 минут для утки весом 3 кг … Не мало? В фольгу ее заворачивать? Нафаршированную оставлять немного для пропитки или сразу в духовку? Хотим поэтапный фото-рецепт!!!

  2. Алина Рейзельман

    Галина, 50 минут вполне хватает!:) я не заворачиваю в фольгу, иначе не получится хрустящей корочки. Скоро будут поэтапные фоторецепты!:)

Comments are closed.