Друзья, предлагаю попробовать еще один мой фирменный рецепт птицы. Будет вкусно, обещаю!:)
Ингредиенты:
1 утка, 4—5 фунтов. (2—3 кг)
полстакана измельченного миндаля
5 мандаринов
2 апельсина
2 ст. л. сахара
½ стакана нарезанного сельдерея
½ стакана мелко нарезанного укропа; соль и перец по вкусу
Приготовление:
Это блюдо требует предварительной подготовки. За день до приготовления очистите утку и удалите лишний жир. Оставьте птицу в холодильнике на ночь. Предварительно нагрейте духовку до 250 °С. Осторожно проколите вилкой утиную кожу, не затрагивая мясо. Посыпьте сахаром четыре очищенных мандарина и два апельсина и тщательно разомните вилкой. Добавьте миндаль, сельдерей, укроп и кожуру половину мандарина. Нафаршируйте приготовленной смесью утку, это сделает вкус более ярким. Разрежьте оставшийся мандарин пополам и натрите утку. Добавьте соль и перец, украсьте утку мандариновой кожурой. и запекайте примерно 20—30 минут, затем уменьшите температуру до 175°С и запекайте еще 20 минут. Затем прибавьте температуру для получения хрустящей корочки еще на 10 минут.
2 comments on “Утка с хрустящей корочкой «На крыльях страсти»”