alt

Желе-шоты из шампанского

Шампанского в Новый год точно много не бывает.

Несладкое легкое желе с пузырьками удобно подавать как амюз-буш, то есть вступительную мини-закуску на тот момент, когда не все гости еще собрались, а начать праздновать хочется прямо сейчас.

Весомый аргумент в его пользу — в желе необязательно лить благородный брют, сгодится и какое-нибудь недорогое полусладкое «Российское» из корпоративного подарка.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахар по вкусу
Полусладкое шампанское 450 мл
Желатин 3 штуки
Кондитерские украшения по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ 

1. В кастрюльке смешайте 300 мл шомпанского с 1 ст. л. сахара и 3 пакетиками желатина.
2. Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок.
3. кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
4. с огня и влейте остальные 150 мл шампанского.
5.Перемешайте.
6. Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте ее в морозилку минимум на час.
7. Чтобы достать желе из формы окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Затем аккуратно переверните форму.
8. Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики.
9. Присыпьте сахаром, посыпкой. Вставьте праздничные шпажки.