alt

Беременность: диета и питание

 

13434bsz9fugs

Без сомнения,  самая яркая и прекрасная пора для женщины, когда она полна сил и имеет возможность стать матерью. Сама природа идет к ней навстречу и помогает на этом важном отрезке жизни. Но и сама женщина должна не забывать, не только о своем здоровье, но заботиться о здоровье будущего ребенка, и относиться к этому с большой ответственностью и вниманием.

Правильное питание имеет решающее значение во время беременности. Это влияет на здоровое развитие младенца не только впервые годы его жизни, но может определить всю его дальнейшую жизнь.

Начнем с витаминов по той причине, что именно витамины необходимы для того, чтобы заполнить пробел в меню матери. Беременная женщина должна иметь разнообразный рацион питания и разнообразные продукты, которые содержат витамины, углеводы, жиры и минералы. Сбалансированная диета направлена, чтобы предоставить женщины в этот важный период ее жизни правильные питательные вещества и минералы, а также витаминные добавки. Важнейшими витаминами и минералами являются: фолиевая кислота, кальций и железо.

Давайте посмотрим, почему эти витамины и минералы особенно важны.

Фолиевая кислота влияет на развитие мозга и спинного мозга плода. Когда не хватает фолиевой кислоты в организме женщины, это может привести к дефекту нейронной трубки плода, которая развивается в течение первого месяца после зачатия. Это опасно потому,  что многие женщины не могут быть осведомлены о беременности в это время и никакие меры не будут приняты, чтобы предотвратить это состояние. Принимая во внимание тот факт, что 50% всех беременностей не планируется, это может оказаться неприятным и неожиданным для многих пар. Чтобы избежать этой проблемы, женщина должна начать принимать фолиевую кислоту до зачатия. Женщина должна принимать 400 мг. ежедневно до предполагаемой беременности, начиная не менее  чем за 12 недель. Это самый важный период для правильного развития нервной системы ребенка. Можно кушать продукты, которые включают фолиевую кислоту. Фасоль, зеленые листовые овощи, цитрусовые, орехи. Риск развития осложнений малыша выше, если мать или отец страдают от дефектов нервной трубки или больны диабетом. Женщина, которая принимает противоэпилептическое лечение, может,  увеличить дозу приема фолиевой кислоты.

Железо необходимо для беременной женщины, так как участвует в  переносе кислорода в крови. И мать, и ее ребенок требуют достаточного количества железа, чтобы прекрасно себя чувствовать. Люди, которые имеют дефицит железа, страдают анемией.  Железо можно получить из таких продуктов, как постное мясо, орехи и зеленые листовые овощи. Беременная женщина нуждается в 17 мг железа в день.

Каждый человек должен иметь в рационе достаточное количество кальция, который способствует прочности кости. Но беременная женщина нуждается в этом в два раза больше, так участвует в развитии новой костной системы. Если она не заботится о правильном количестве кальция в своем организме, то это повлияет на плотность костей женщины, так как ребенок в утробе матери  заберет все необходимое из ее организма. Задача женщины, чтобы пополнить ресурс и не подорвать свое здоровье. Беременная женщина нуждается в 200-300 мг. кальция ежедневно. Кальций содержится в рыбе, сухофруктах, крупе, сыре, брокколи, миндале, хлебе и т.д.

Наряду с этим, крайне необходимо принимать витамином D и C во время беременности. Витамин D является необходимым, поскольку он регулирует количество фосфата и кальция. Кости ребенка будут мягче без дополнения витамина D. Витамин С необходим для поддержания иммунитета.

Кроме того, беременным женщинам, также необходим тиамин (3 мг), рибофлавин (2 мг), никотиновая кислота (20 мг), В12 (6 мкг), цинк (15 мг).

Правильно подобранный комплекс витаминов и минералов при беременности позволит обеспечить  всем необходимым мать и будущего ребенка.