alt

rec-desc

Рубрика рецептов от Алины

Сладкий хрустящий зимний салат

Когда свежих овощей не хватает, приготовьте этот яркий салат, наполненный зимними овощами и домашней заправкой из кленовой тахини. Чтобы приготовить красочный, хрустящий салат со сладкой и пикантной заправкой на основе тахини много времени не понадобится. Кленовый сироп можно заменить медом и другим сиропом. Ингредиенты: 3 чашки пурпурной капусты 3 чашки брокколи 1 крупная морковь 2…

Творожный десерт с хурмой – всего 5 ингредиентов

Как приготовить творожный десерт с хурмой Ингредиенты: Творог – 300 г Молоко сгущенное – 100 г Ванилин – 1 щепотка (-и) Сметана – 100 г Хурма – 360 г Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты из указанного списка. Творог подойдет любой жирности. Сгущенку можно взять магазинную или домашнюю. Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар, примерно 1 чайную ложечку или ванильный экстракт. Если аромат ванилина вам не по вкусу, просто не…

Похлебка из перепелок

К такому супу хорошо подойдут хлебные палочки гриссини. П     Что нужно: 2 перепелки 2 средние луковицы 1 средняя морковка 3–4 зубчика чеснока 1 небольшой пучок петрушки 100 г вермишели сливочное масло 1 ст. л. смеси перцев горошком соль, свежемолотый черный перец Что делать: 1. Перепелок разрежьте на четвертинки, посолите и поперчите. Положите в…

Кабачки с чесноком в кляре

Ингридиенты Кабачки — 1 Куриные яйца — 1 Сметана — 100 г Вода — 0,5 стакана Соль Перец черный молотый Чеснок — 2 зубчика Пшеничная мука — 2 ст/л Растительное масло — 2 ст/л ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Приготовим ингредиенты по списку. Но необязательно такое блюдо готовить исключительно из кабачков молочной спелости, зрелые плоды также подойдут для…

Баклажаны в медовом соусе

Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт. Мед — 2 ст. л. Лимон — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Имбирь — кусочек 2 см Зира — 1 ч. л. Оливковое масло — по вкусу Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Способ приготовления: Баклажаны нарежьте кусочками, посолите, оставьте на 30 минут, чтобы исчезла горечь. Натрите на терке…

Брускетта с лисичками

Ингредиенты: Чиабатта — 4 ломтика Грибы лисички — 100 г Рикотта — 40 г Базилик — 1 веточка Оливковое масло — по вкусу Соль — по вкусу Способ приготовления: Лисички хорошо помойте, нарежьте. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лисички на сильном огне до золотистого цвета. В конце жарки посолите грибы. Ломтики чиабатты смажьте оливковым маслом, обжарьте с двух…

Хек в зеленом чесночном соусе

Зеленый соус — смесь оливкового масла, чеснока и петрушки — главная основа для блюд из морепродуктов в испанской кухне. Особенно часто его используют с кальмарами и креветками. Дополнительные ингредиенты — сок лимона, белое сухое вино и мука — добавляются по вдохновению, точно так же как и морепродукты по вдохновению заменяются на хека (он же мерлуза), рыбу в Испании чрезвычайно популярную. Хек в зеленом чесночном соусе получится очень сочным, если готовить его не торопясь, на среднем…

Арбузный фреш

Когда рынки и магазины завалены полосатыми ягодами. Самое время ими наедаться и напиваться. Арбузный фреш освежает в жару с пользой! Нам понадобится: Арбуз — 300 г; Сок лимона — 1 столовая ложка. Приготовление. Ломтик арбуза остудить. Срезать спелую мякоть и удалить косточки. Хорошо пробить блендером и добавить сок лимона. Разлить по бокалам и украсить маленьким…

Кролик с яблоками, тушенный в вине

Ингридиенты: тушка кролика 1 шт. яблоки 4 шт. тонко нарезанный бекон 100 г лук репчатый 1 шт. белое сухое вино 500 мл портвейн 150 мл оливковое масло 3 ст. л. сливочное масло 1 ст. л. перец черный свежемолотый ¼ ч. л. соль морская ½ ч. л. Приготовление: Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки, удалить лишний…

Томатный суп из морепродуктов

ИНГРЕДИЕНТЫ Коктейль из морепродуктов 250 г Репчатый лук 1 головка Чеснок 3 зубчика Сладкий перец 1 штука Помидоры 1 штука Томатный сок 350 мл Шафран 1 чайная ложка Сушеный базилик 1 чайная ложка Прованские травы 1 чайная ложка Лимонный сок 1 столовая ложка Куриное яйцо 2 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Замороженных гадов выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на пять-семь минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500…