Если вы любите необычные сочетания, то вам несомненно понравится это изысканное лакомство, где пикантный мягкий сыр подчёркивает сочную сладость персика, а хрустящие орешки и ароматный розмарин создают яркие вкусовые акценты.
Эта лёгкая закуска готовится за считанные минуты и прекрасно подойдёт для романтического ужина летом.
Как приготовить запечённые с голубым сыром персики
Ингредиенты:
- Персик – 3 шт.
- Сыр голубой – 70 г
- Орехи – 30 г
- Мед – 1 ст.л. по желанию
- Розмарин – 1 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все продукты.
Персики хорошо помыть. Для этого блюда можно взять и твёрдые персики, тогда необходимо увеличить время их запекания. Я взяла три средних по спелости персика весом около 300 г. Кроме персиков, таким же способом можно запечь нектарины или груши.
Сыр можно заменить на камамбер или бри.
Орехи подходят любые, вкусно будет с грецкими, фундуком, миндалём или кедровыми орехами.
Мёд используйте по желанию. Если персики сладкие, то можно обойтись и без него.
Если не любите вкус розмарина, то возьмите тимьян, вкус персиков будет более деликатный.
-
Шаг 2
Персики разрезать вдоль на 2 части и вынуть косточки.
-
Шаг 3
Вырезать часть мякоти при помощи чайной ложки, оставляя стенки около 1 см.
-
Шаг 4
Орехи порубить крупными кусочками или подавить плоской стороной ножа.
-
Шаг 5
В форму для запекания, выложенную пергаментом, поместить персики и начинить их голубым сыром. Сверху посыпать орехами и листочками розмарина.
Персики можно также сбрызнуть оливковым маслом, но это необязательно.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 — 20 минут до мягкости персиков. Для крупных и/или твёрдых персиков необходимо увеличить время выпекания.
Если персики начинают подгорать, закройте их сверху бумагой для выпечки.
-
Шаг 6
Готовые персики вынуть из духовки и слегка остудить.
-
Шаг 7
Подавать тёплые персики как самостоятельное блюдо с мёдом и бокалом вина. Для пикантности персики можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!