Нежное воздушное блюдо для настоящего гурмана.
Прекрасно подходит для детского, диетического питания, а также для фитнес-меню и разгрузочных дней.
Такое овощное сотэ можно приготовить в больших количества и в горячем (кипящем) виде разложить по небольшим банкам с завинчивающимися крышками, либо заморозить, что позволит и зимой наслаждаться прекрасным букетом легких овощей в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
2 шт. баклажана (300 гр)
1 шт. цуккини (200 гр) 1 шт. желтого болгарского перца
1 шт. зеленого болгарского перца
1 шт. красного болгарского перца
3 шт. помидора (200 гр) 1 луковица
70 гр. оливкового масла
150 мл.овощного бульона
зелень петрушки соль, перец
Порядок действий:
1. Перец разрезать на половинки вдоль, выложить на противень или сковороду срезом вниз и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку дна 10-15 минут (до потемнения кожицы).
2. Подпеченный перец немного охладить, снять кожицу и порезать кубиками.
3. Баклажаны, цуккини, репчатый лук очистить, нарезать некрупными кубиками.
4. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить овощи в течение 5 минут. затем залить овощным бульоном и потушить 2-3 минуты.
5. Помидоры ошпарить крутым кипятком, облить холодной водой и снять кожицу.
6. Измельчить помидоры в блендере в пюре, добавить к овощам и тушить еще 2 минуты.
7. Посыпать сотэ зеленью петрушки и подавать.