alt

rec-desc

Рубрика рецептов от Алины
omlet-shpinatom-retsept-foto-5

Омлет со шпинатом «Жиголо»

Ингредиенты: 1 упаковка беби-шпината 4 взбитых яйца 2 ст.л. оливкового масла 1/2 чашки нарезанного лука 1 измельченный зубчик чеснока 4 ст.л. сливок 2 ст.л. тертого пармезана Соль и перец — по вкусу   Приготовление: Крупно нарежьте  шпинат. Разогрейте масло в большой сковороде и обжаривайте лук и чеснок  около 3 минут. Добавьте шпинат и тушите, часто…

Безымянный

Хлебная запеканка с грушей и грибами

Хлебные запеканки — отличный способ использовать черствый хлеб. Сладкие хлебные запеканки называются «хлебный пудинг». Их подают на десерт даже в дорогих ресторанах! Попробуйте мой рецепт вкусной запеканки с грушей и грибами! Ингредиенты:  1 ст. оливкового масла 300 г. шампиньонов Пару стеблей сельдерея Листья шалфея 2 ст.л. тимьяна 250 г. багета (нарезать кубиками) 1 большая груша…

Фруктовый салат с киви

Идеальный десерт — легкий салат из фруктов с виноградом и заправкой из йогурта. Ингредиенты: 5 киви, очищенных и порезанных кубиками 1 чашка порезанной кубиками дыни 1 чашка винограда, без косточек 1 чашка греческого йогурта Приготовление: Смешать все ингредиенты в большом салатнике. Подавать салат с натуральным йогуртом.

Греческий суп Авголемоно

                        Ингредиенты: 2 луковицы 3 яйца 5 чашек куриного бульона ½ чашки нарезанной моркови ½ чашки сельдерея 2 зубчика чеснока Пару лавровых листьев 1/2 чашки риса 500 г. нарезанного куриного филе Сок из 1лимона 2 ст.л. петрушки 2 ст.л. оливкового масла Соль и перец…

Курица по-мароккански

  Ингредиенты: 8 куриных бедрышек 1 чашка белого вина 1 нарезанный лимон По 1 ч.л. каждого ингредиента: молотый тмин, молотый имбирь, паприка, куркума 1 маленькая щепотка шафрана 1/2 ч.л. корицы 2 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 1/2 чашки нарезанного лука 1/2 чашки кинзы 1 чашка зеленых оливок 2 горсти изюма ½ чашки воды 1/4…

14 кулинарных хитростей, которые выведут вашу готовку на ресторанный уровень

Иногда готовишь по тому же рецепту, что и повар из ресторана, но у него почему-то получается стейк, а у меня подошва. Вот и приходится постоянно учиться, чтобы наконец стать совершенством на кухне. Раскроем несколько секретов шеф-поваров о том, как готовить вкусно, быстро и удобно. Не переворачивайте мясо слишком часто — так вы лишитесь хрустящей корочки, а мясо будет сухим, так как весь сок вытечет на сковороду. Как понять, что котлету или отбивную…

Стейк из говядины с гранатом и бальзамическим соусом

Классическая техника приготовления стейков предполагает два этапа тепловой обработки: шоковую и доводящую до готовности. В первом случае куски быстро обжаривают в хорошо прогретом масле, запечатывая все соки внутри. Второй этап подразумевает запекание в печи или духовом шкафу при чуть более низких температурах. Далее мясо складывается в общую посуду, где «отдыхает», равномерно распределяя ароматы и соки.…

Green_smoothie_33_4e7b4e0b-53b1-4fe4-a20b-44bb99c5188d_large

Смузи из киви и шпината

  Смузи из шпината и киви способен придать заряд бодрости после бессонной ночи или заставить мозг работать, когда он отчаянно отказывается это делать. Кроме того, такой коктейль является одним из лучших вариантов перекуса перед силовой или кардиотренировкой: все дело в банане, который не только придает напитку мягкий вкус, но также содержит полезные углеводы и достаточное…

Безымянный

Тефтели с квашеной капустой

Ингредиенты: Растительное масло ½ чашки сухого белого вина 1 нарезанный лук 500 г. говяжьего фарша 1 зубчик чеснока 1 яйцо 1/4 чашки отваренного риса 2 чашки квашеной капусты Панировочные сухари 1 ч.л. паприки 1 ч.л. тмина Соль и перец по вкусу Приготовление: Обжарить лук на растительном масле в течение 5 минут, до мягкости. Добавить капусту,…

Тыквенный суп с кедровыми орешками

Тыквенный суп-пюре – одно из моих любимых блюд. Это полезное низкокалорийное блюдо отличается легкостью приготовления и доступностью ингредиентов. А диетический эффект может превзойти ваши ожидания. Есть много рецептов для похудения, базирующихся на овощных отварах, но тыквенный суп – особый. Диетологи разрешают включать супы из тыквы практически в любое специальное (лечебное или профилактическое) меню. Ведь «королева…

Страница 1 из 2312345...1020...Последняя »