alt

rec-desc

Рубрика рецептов от Алины

Тыквенный суп с кедровыми орешками

Тыквенный суп-пюре – одно из моих любимых блюд. Это полезное низкокалорийное блюдо отличается легкостью приготовления и доступностью ингредиентов. А диетический эффект может превзойти ваши ожидания. Есть много рецептов для похудения, базирующихся на овощных отварах, но тыквенный суп – особый. Диетологи разрешают включать супы из тыквы практически в любое специальное (лечебное или профилактическое) меню. Ведь «королева…

Безымянный

Салат с жареными кабачками и гранатовой заправкой

  Кабачок — довольно интересный овощ; являясь родственником тыквы, он имеет совершенно нейтральный вкус – нежный и чуть сладковатый. салаты с кабачками приобретают вкусовые оттенки того продукта, который мы употребляем вместе с кабачком; в салаты я не рекомендую брать созревшие кабачки, готовьте только из молодых, с тонкой нежной кожицей; чтобы сок не вытек из кабачков,…

Топ 3 рецепта с черникой

Черника вкусна сама по себе, но она также идеально подходит для различной выпечки и десертов. Сегодня я расскажу о трех блюдах , которые неизменно пользуются успехом на нашем семейном столе:) Сэндвич с моцареллой и черникой Ингредиенты: 2 кусочка цельнозернового хлеба ½ чашки сыра моцарелла 1 упаковка шпината 1/3 чашки свежей или замороженной черники 1 ст.л.…

Севиче из креветок по-мексикански

                        Ингредиенты: 12 очищенных средних креветок 2 измельченных острых перца серрано Свежевыжатый сок из 4 лаймов 2 ст.л. воды 1 нарезанный красный лук 2 ст.л.нарезанного огурца Авокадо для украшения Соль и перец по вкусу   Приготовление: Разрезать креветки вдоль. Выложить на блюдо, посолить и…

chRlhZ1oh6I

Брускетта с прошутто и кедровыми орешками

  Итальянцы говорят: «Pane d’un giorno e vino d’un anno». В переводе это означает: вино тем лучше, чем оно старше, а хлеб – чем свежее. Эта поговорка в полной мере относится к брускетте. Брускетта🥖 – это классическая итальянская закуска-антипасто, то есть своеобразный «аперитив» перед основным блюдом – пастой. В Италии брускетта настолько популярна, что из…

fwx-pancake-art

Блинчики с овсяными хлопьями «Воскресное утро»

Ингредиенты: 1 чашка  овсяных хлопьев быстрого приготовления 1 чашка блинной муки 1/4 чашки семян льна 2 чашки молока 1 яйцо 1/2 ч.л. экстракта ванили Соль и перец-по вкусу   Приготовление: В миске смешать сухие ингредиенты. Добавить молоко, яйцо, ваниль и хорошо  перемешать. Разогреть на сковороде оливковое масло.  В центр сковороды вылить порцию теста и быстро распределить…

Безымянный

Запеканка с индейкой и брокколи «Искушение»

  Ингредиенты: 450 г. брокколи 450 г. филе индейки Полчашки нарезанного укропа 3 яйца 1/2 чашки кефира 1 чашка майонеза 1 небольшая луковица Полчашки тертого сыра чеддер 1 ст.л. сушеного орегано 1 ст.л. сушеного розмарина Соль и перец — по вкусу   Приготовление:             В  сковороде обжарить нарезанную ломтиками индейку  с орегано, розмарином, укропом и луком…

145_Strawberry-Crumble-Sentimental-600x450

Клубничный крамбл «Хрустящее удовольствие»

Ингредиенты: 450 г. клубники 3 ст.л. сливочного масла 1 чашка пшеничной муки ½ чашки сахарного песка 1 ч.л. сахара (для посыпки) 2 ст.л. овсяных хлопьев Шарик мороженого для украшения   Приготовление: Положить клубнику на дно формы для выпечки и немного посыпать сахаром. В отдельной посуде хорошо растереть муку с маслом. Добавить сахар и овсяные хлопья,…

Маффины из киви с изюмом и цукатами

  Мягкие, нежные маффины с ароматом киви и чуть влажные за счет заливки. Делаются быстро и остановиться, поедая их просто невозможно! Ингредиенты: 2 киви 2 горсти изюма или сушеной клюквы 1 ст.л. цукатов 1 чашка муки ½ чашки сахара 1 яйцо 1/2 чашки молока 2 ст.л. растопленного сливочного масла 1/2 ч.л. корицы и молотого душистого…

Чечевица по-французски

Пюи — чечевица черно-зеленого цвета, самая ароматная. Ее также называют Французская зеленая чечевица или «темная пестрая» . Варится она долго, но не разваривается и сохраняет свою форму даже при перемешивании и добавлении кислых соусов. Обладает ярким вкусом и пряным (перцовым) ароматом. Предлагаю вашему вниманию отличный гарнир к жареному мясу или птице, а также полноценный сытный…

Страница 1 из 2212345...1020...Последняя »