alt

rec-desc

Рубрика рецептов от Алины

Абрикосовый мохито

Летом стаканчик освежающего лимонада будет как нельзя кстати. Давайте приготовим яркую и интересную версию очень популярного коктейля «мохито». Только готовить мы его будем с добавлением абрикосов и без алкоголя, чтобы угостить им можно было и детей. Как приготовить абрикосовый «мохито» Ингредиенты: Абрикосы – 10 шт. Сахар – 60 г Лайм – 4 шт. Мята – по вкусу Вода – 1 л Приготовление: Шаг 1 Подготовить продукты по списку. Абрикосы и…

Баклажаны по-армянски

Ингредиенты Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 3-5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Лимонный сок — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. Масло подсолнечное — для жарки Зелень — 0,5 пучка Перец молотый — 2 щепотки Процесс приготовления Подготовить необходимые продукты для приготовления салата. У баклажанов отрезать хвостики, почистить…

Холодник из свеклы на кефире

Самый летний суп — это холодник из свеклы на кефире с молодой картошкой, огурчиками и зеленью. Все так просто и очень вкусно! Заранее отварите свеклу и картошку, сварите яйца вкрутую. Срок хранения супа в холодильнике — 8–10 часов, но всегда лучше приготовить свежую порцию. ИНГРЕДИЕНТЫ картофель молодой 200 г огурцы свежие 200 г свекла вареная 200 г…

Шакшука с кукурузой

Различные виды яичницы — распространенный и многими любимый завтрак. Если она с овощами — это чудесно вкусно и более полезно. А если еще и быстро — так вообще прекрасно! Ингредиенты: Яйцо куриное – 4 шт. Помидор – 1 упаковка 400 гр,в собств соку. Кукуруза – 200 г консервированной Чеснок – 1 зуб. Лук репчатый – 100 г Зира – 0.5 ч.л. Соль – по вкусу Перец красный жгучий – по желанию Лук зеленый – по желанию Масло растительное – 2 ст.л. Сахар – 0.5 ч.л. Приготовление: Шаг…

Весенний салат со свеклой

Весной наконец появляются первые овощи и зелень, и так хочется чего-то свежего, легкого и ароматного. Но бывает, идеи заканчиваются, не успев начаться. Не ограничивай себя одними огурцами с помидорами! Свекла тоже нужна молодая, чтобы она обязательно была сладкой и упругой. Тебе понадобится: 200 г отварной курицы, 1 банка кукурузы, 2 запеченные свеклы, 1 огурец, 1 пучок…

Гуляш из семги

Ингридиенты: Семга — 700 г Морковь — 150 г Лук репчатый — 150 г Помидоры — 150 г Масло растительное — 2 ст.л Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приготовление: Филе семги порезать небольшими кусочками. Морковь нарезать кружками, лук полукольцами. Обжарить кусочки семги на сковороде с антипригарным покрытием по 1 минуте с каждой стороны. Обжарить мокровь и лук на растительном масле до мягкости,…

Имбирно-пряничный латте

По составу это обычный латте — основа из эспрессо с добавлением пропаренного молока и с лёгким слоем пенки сверху, — но с добавлением имбирно-пряничного сиропа и мускатного ореха, которым посыпают шапку из взбитых сливок. Ингредиенты: 2 стакана воды 1,5 стакана мелкого сахара 2,5 чайной ложки имбиря 0,5 чайной ложки молотой корицы 0,5 чайной ложки ванилина…

Шурпа из бараньих ребрышек

Шурпа из свежих бараньих ребрышек – вкуснейшее блюдо, приготовить которое сможет любой желающий. Мясо сделает шурпу наваристой и сытной, свежие овощи наполнят бульон удивительным ароматом, а стручок жгучего перца придаст пикантный вкус. Для приготовления шурпы понадобятся свежие бараньи ребрышки, немного овощей и специй. Это первое блюдо получается очень наваристым и ароматным. Едят его горячим, так…

Новогодний закусочный «Наполеон»

Для закусочного «Наполеона» отлично подойдет готовое магазинное слоеное тесто. Это поможет сэкономить время. Для начинки выбирайте спелое авокадо. Все части «Наполеона» лучше промазать кремом сразу. Так будет удобнее собирать закуску. Ингридиенты: тесто слоеное бездрожжевое — 500 г Для крема: творожный сыр — 400 г сливки 33–35% — 50 мл помидоры вяленые — 50 г оливки…

Желе-шоты из шампанского

Шампанского в Новый год точно много не бывает. Несладкое легкое желе с пузырьками удобно подавать как амюз-буш, то есть вступительную мини-закуску на тот момент, когда не все гости еще собрались, а начать праздновать хочется прямо сейчас. Весомый аргумент в его пользу — в желе необязательно лить благородный брют, сгодится и какое-нибудь недорогое полусладкое «Российское» из…