alt

rec-desc

Рубрика рецептов от Алины

Теплый салат с куриной печенью и сливами

Вкусный салат для сытного обеда. Фету можно заменить любым мягким сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ куриная печень 200 г лук репчатый 30 г растительное масло ½ ст. л. вода 50 мл соль 1 щепотка перец черный молотый по вкусу сливочное масло 10 г сливы 3 шт. сахар 1 ч. л. салатный микс 100 г фета 40 г яблочный…

Пирог из фейхоа с орехами

 Ингредиенты: — ¾ стакана муки — 300 гр. фейхоа — 30 гр. масло сливочного (в тесто) — 50 гр. масло сливочного (в начинку) — 1 яйцо — 3 ст. л сметаны — ½ стакана сахара — 1 ч. л молотого кардамона — 1 ч. л разрыхлителя теста — щепотка соли — 2 ст. л меда…

Тушеные баклажаны по-японски

Любите ли вы баклажаны? Мы обожаем и предлагаем приготовить японский рецепт закуски из баклажанов — Агебиташи. Дословно переводится как жаренный (ageh) и вымоченный (hitashi). Баклажаны обжариваются во фритюре или как в нашем рецепте с добавлением небольшого количества масла, после тушатся в ароматном бульоне. Аутентичные рецепты включают в себя бульон даши, мирин и саке. Для вас…

Галеты с рикоттой и инжиром

Ингредиенты: Инжир 8 шт. Рикотта1 00 г Мед 4 ч. л. Сливочное масло 150 г Сахар 2 ч. л. Ванильный экстракт 1 ч. л. Яйцо 1 шт. Мука 2 ст. Сахарная пудра 3 ч. л. Ледяная вода 4 ст. л. Соль щепотка Способ приготовления: В блендере смешайте просеянную муку, соль и сахарную пудру. Добавьте нарезанное кубиками сливочное…

Абрикосовый мохито

Летом стаканчик освежающего лимонада будет как нельзя кстати. Давайте приготовим яркую и интересную версию очень популярного коктейля «мохито». Только готовить мы его будем с добавлением абрикосов и без алкоголя, чтобы угостить им можно было и детей. Как приготовить абрикосовый «мохито» Ингредиенты: Абрикосы – 10 шт. Сахар – 60 г Лайм – 4 шт. Мята – по вкусу Вода – 1 л Приготовление: Шаг 1 Подготовить продукты по списку. Абрикосы и…

Баклажаны по-армянски

Ингредиенты Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 3-5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Лимонный сок — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. Масло подсолнечное — для жарки Зелень — 0,5 пучка Перец молотый — 2 щепотки Процесс приготовления Подготовить необходимые продукты для приготовления салата. У баклажанов отрезать хвостики, почистить…

Холодник из свеклы на кефире

Самый летний суп — это холодник из свеклы на кефире с молодой картошкой, огурчиками и зеленью. Все так просто и очень вкусно! Заранее отварите свеклу и картошку, сварите яйца вкрутую. Срок хранения супа в холодильнике — 8–10 часов, но всегда лучше приготовить свежую порцию. ИНГРЕДИЕНТЫ картофель молодой 200 г огурцы свежие 200 г свекла вареная 200 г…

Шакшука с кукурузой

Различные виды яичницы — распространенный и многими любимый завтрак. Если она с овощами — это чудесно вкусно и более полезно. А если еще и быстро — так вообще прекрасно! Ингредиенты: Яйцо куриное – 4 шт. Помидор – 1 упаковка 400 гр,в собств соку. Кукуруза – 200 г консервированной Чеснок – 1 зуб. Лук репчатый – 100 г Зира – 0.5 ч.л. Соль – по вкусу Перец красный жгучий – по желанию Лук зеленый – по желанию Масло растительное – 2 ст.л. Сахар – 0.5 ч.л. Приготовление: Шаг…

Весенний салат со свеклой

Весной наконец появляются первые овощи и зелень, и так хочется чего-то свежего, легкого и ароматного. Но бывает, идеи заканчиваются, не успев начаться. Не ограничивай себя одними огурцами с помидорами! Свекла тоже нужна молодая, чтобы она обязательно была сладкой и упругой. Тебе понадобится: 200 г отварной курицы, 1 банка кукурузы, 2 запеченные свеклы, 1 огурец, 1 пучок…

Гуляш из семги

Ингридиенты: Семга — 700 г Морковь — 150 г Лук репчатый — 150 г Помидоры — 150 г Масло растительное — 2 ст.л Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приготовление: Филе семги порезать небольшими кусочками. Морковь нарезать кружками, лук полукольцами. Обжарить кусочки семги на сковороде с антипригарным покрытием по 1 минуте с каждой стороны. Обжарить мокровь и лук на растительном масле до мягкости,…