Лук-порей — отличная основа для супа с деликатным вкусом. Добавление лимонной цедры и белого вина делает его еще более соблазнительным!
- Лук-порей 2 стебля
- Чеснок 6 зубчиков
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Лимоны 2 шт., цедра и сок
- Овощной или куриный бульон 4 стакана
- Сухое белое вино или вермут 0,25 стакана
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук-порей хорошенько промойте и нарежьте полукольцами. Также нашинкуйте зеленую часть стеблей. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и размятый чеснок. Готовьте примерно 10 минут пока овощи не станут мягкими.
Затем влейте лимонный сок с измельченной цедрой, бульон и алкоголь. Убавьте огонь и варите примерно час.
Полученную смесь пюрируйте в блендере, приправьте по вкусу и разлейте по тарелкам.