alt

Даниэла Стил:»Кроме замужества, в жизни есть и другие интересы»

8_52b9907486ad7

Даниэла Стил  — одна из самых популярных американских писательниц, одна из самых читаемых в мире, автор многочисленных любовных романов, ставших бестселлерами. Ее романы полны любви и интересны, они чисты, нежны и искренни. Суммарный тираж её книг на сегодняшний день составляет свыше 510 млн. экземпляров. На сегодняшний день 23 ее романа были экранизированы.

Бытописатель мира богатых и знаменитых, Стил, выросшая в семье дипломата, строила собственную жизнь так, словно собирала сюжеты для романов. Пять браков (в числе мужей – банкир, наркоман, писатель), семейные трагедии (один из сыновей покончил с собой, узнав, что его отец на самом деле приходится ему отчимом) – все это так или иначе шло в работу. Выпустив первую книгу в 1973-м, Стил набирала обороты постепенно и, что удивительно, в последние десять лет сочинила больше, чем в начале карьеры. Писательницу традиционно ругают критики, но вряд ли это смущает как ее саму, так и легион читательниц (для которых Стил создала именной аромат «Даниела»).

В 1965 году, когда Даниэле было всего 18, она вышла замуж за банкира Клода Эрика Лазарда. Она продолжала учёбу в университете, и начала писать свой первый роман. После рождения её первой дочери Беатрис в 1968 году, Стил стала копирайтером в рекламном агентстве, а потом стала менеджером по связям с общественностью в Сан-Франциско. Клиенты были очень довольны пресс-релизами и проектами, которые писала Даниэла Стил. Один из них даже порекомендовал ей всерьез заняться писательской деятельностью.

Отношения с мужем закончились спустя девять лет после свадьбы. Перед разводом вышла в свет ее первая книга «Дом». Эта работа включала в себя те элементы, по которым теперь читатели узнают руку мастера. В частности это семейные ценности, события прошлого и трагичные судьбы главных героев.

Стил снова вышла замуж. На этот раз избранником писательницы стал Дэни Зугельдер. Их брак быстро распался. Следующим мужем Даниэлы Стил стал бывший наркоман Уильям Тот. Вскоре она родила сына Николаса, а после этого развелась с мужем и отсудила права на ребенка. Этот опыт лег в основу ее следующего романа «Обещание страсти», в котором главная героиня влюбляется в наркомана. В другом романе — «Воспоминание» она также описывает страх и боль женщины, которая пытается помочь мужу-наркоману.

Писательница с оптимизмом смотрит в будущее и выходит замуж в четвертый раз в 1981 году за писателя Джона Трейна. Он усыновляет ее сына Ника и дает ему свою фамилию. Она в свою очередь усыновляет детей Джона от первого брака Тревора и Тода. Вместе у них рождается пять детей — Саманта, Виктория, Ванесса, Макс и Зара.

Даниэла Стил всегда старалась проводить больше времени с детьми. Она писала по ночам, а спала всего лишь по четыре часа. В год она может выпускать несколько книг. Как признается сама писательница, работа над одним романом может идти два с половиной года.

В 2003 году новелистка открыла художественную галерею в Сан-Франциско. А в 2006 году она выпустила духи «Даниэла». Этот аромат, созданный специально для читательниц мисс Стил, продается только в нескольких магазинах.

Писательница живет в Сан-Франциско, но также любит ездить во Францию. Кстати, действие большинства её романов проходит именно в Сан-Франциско