alt

Интервью с Артемом Миролевичем

артем3Я встретилась с Артемом Миролевичем, чтобы побеседовать о жизни, вдохновении и русской культуре.
Aртем Миролевич родился в Минске. Когда ему было 17 лет, родители эмигрировали в Америку. Среди детских увлечений Артема – древние цивилизации, рыцари, восточные единоборства и… рисование. Он никогда не воспринимал свои хобби всерьез. Родители видели сына врачом или адвокатом. Но судьба распорядилась по-иному. Учительница из американской школы, случайно увидев работы Миролевича, сказала, что он должен всерьез заняться живописью. Артем получил художественное образование в School of Visual Arts (Нью-Йорк) и Академии Геррита Ритфилда (Амстердам).
Артем – лауреат престижной голливудской премии Л.Рона Хаббарда – «Художник будущего», куратор и владелец галереи новейшего искусства «Global Art Force», художник, чьи работы выставлялись в культурных столицах мира – Париже, Москве, Нью-Йорке, Амстердаме, Чикаго. Всего же на счету Миролевича тридцати выставок, в том числе порядка десяти персональных. Работы Артема Миролевича находятся в постоянной коллекции Музея современного русского искусства в Нью-Джерси (США), частной коллекции самого узнаваемого ведущего американского телевидения Джона Уолша, а также в других частных коллекциях в США, Англии, Германии, Голландии, Франции и России.

Алина Рейзельман: Артем, как выглядит мир в вашем представлении?

Aртем Миролевич : Мои отношения с миром можно описать как пост-апокалиптический романтизм. Я представляю землю в виде лодки, на которой человечество плывет через вселенную.

А.Р.: Как бы вы описали ваши стиль и технику?

артемА.М.: Свой стиль я называю смесью сюрреализма, импрессионизма и японской графики, а работаю в различных техниках: масло, акварель, чернила.

А.Р.: Расскажите, пожалуйста, подробнее о проекте «Русский Художественный павильон», куратором и вдохновителем которого вы стали.

А.М.: Да, впервые в Нью-Йорке в рамках Armory Arts Week открыл двери Русский Художественный Павильон. Это событие совпало со 100-летием проведения Armory Arts Week.
Нашими культурными партнерами выступили Галерея современного искусства Кавачниной, Русско-американский культурный центр и Российско-американское общество «Северный Крест», а также Колодзей Арт Фаундейшн и Музей русского искусства в Нью-Джерси (MORA).
«Русский Павильон» удался, он дал возможность критикам, коллекционерам и любителям искусств не только познакомиться с произведениями художников и скульпторов, но и обменяться мнениям и, конечно, встретиться с авторами, что, на мой взгляд, всегда очень важно и интересно. Выставка была очень разнообразна — здесь были представлены живопись, скульптура, графика, фотография и видео-инсталляции.

А.Р.: Какова миссия российского Павильона?

А.М.: В 1913 году в Нью-Йорке небольшая группа художников, представила на суд зрителей живопись и скульптуру европейских и американских авангардистов.
В 2013 году Русский Художественный павильон продолжил это начинание, поставив целью возродить интерес к современному искусству России и Восточной Европы. Нужно признать, что идея оказалась очень удачной – выставка прошла с огромным успехом и имела серьезный резонанс не только в русскоязычном сообществе, но и в широких кругах нью-йоркской культурной общественности.
Традиция представления русской культуры за рубежом — не новая идея, достаточно вспомнить дягилевские «Русские сезоны».

А.Р.: Какие художники участвовали в проекте?

А.М.: Мы представляли 27 художников, семеро из которых прилетели из Москвы, из них лауреаты премии Кандинского, очень серьезного уровня мастера, например, Саша Захаров. Многие приехали из Европы. Представители всех поколений: Эрнст Неизвестный (1925), Саша Мерет (1955), Игорь Вишняков (1968), Игорь Молочевский (1976), Blue Noses Group (созданная в 1999-м Вячеславом Мизиным и Александром Шабуровым).

артем1

1 comment on “Интервью с Артемом Миролевичем”

  1. Valentina

    Работы очень интересные, удачи тебе, Артем!

Comments are closed.