alt

Ланна Камилина

23-02-12-karlson-begelart097-1

Lanna Kamilina – это коллекция из трех салонов красоты класса люкс, расположенных в центре Москвы. Ланна Камилина — это создательница марки Lanna Kamilina и ее креативный директор. Для салона это не просто красивое название, но и своеобразная гарантия качества.

126-21999 стал годом воплощения мечты Ланны Камилиной — открытие одноименного салона красоты в Москве. Её творческий путь наполнен заслуженными победами и аплодисментами. До 21 года Камилина завоевала все первые места в конкурсах парикмахерского искусства России и СССР, а в 26 стала Арт-директором салона красоты французской марки Jacque Dessange, проработав там 4 года. Именно месье Дессанжа Ланна считает «крестным отцом» своего успешного создания марки Lanna Kamilina, которую она придумала создать будучи в Париже, куда уехала жить и работать, как тогда казалось навсегда. Но нигде нет таких открытых к перемен клиенток, как в Москве, готовых менять свои образы и гордо их носить! И Ланна возвращается и открывает двери своего первого салона красоты в престижном камерном месте Москвы — рядом с Третьяковской галереей. Имя Lanna Kamilina становится часто произносимым и число клиентов растет.
Что особенно отличает Lanna Kamilina? Сервис и естественность в стиле люкс. Марка Lanna Kamilina становится спонсором подготовки образов моделей на показах прет-а-порте и на Неделях Высокой моды. Имена дизайнеров, которые желали сотрудничать с Lanna Kamilina составляет большой гордый список. Салон становится звездным и высоко востребованным. В 2005 году Ланна издает свою первую книгу «Сервис класса люкс» и получает заказы на проведение тренингов персонала люксовых компаний: Dior, Kerastase, Estée Lauder, Lancôme, Chanel, Baker, Nesspreso, Jo Malone… Признание превосходного сервиса Lanna Kamilina растёт и подтверждается из года в год.

1155af1153d49781b299771f0b1a0f77

– Ланна, а была ли в детстве какая-нибудь мечта?
– У меня были очень странные мечты. Я представляла себя принцессой, королевой, звездой, балериной, потому что у меня были хорошие актерские данные, и они остались до сих пор.

– Как семья отреагировала на Ваше желание пойти в мир парикмахерского искусства, а не, предположим, в балет?

– Дело в том, что я смогла убедить моих близких, что хочу заниматься этим. Я могу убедить кого угодно. Если мне надо, то все поверят в это.

– А приходилось переубеждать родителей?
– Ну, меня полностью всегда принимали такой, какая я есть, полностью любили. Не было такого, что я тебя полюблю, если ты сделаешь то или то, станешь таким или другим. Всегда было доверие.

– Скажите, а это была детская мечта стать парикмахером?

– Нет, к этому я шла постепенно.

– А когда Вы поняли, что хотите этим заниматься?
– Когда работа стала приносить реальные деньги, очень большие деньги. По менталитету я, конечно, менеджер. Я знаю, как лучше все организовать, презентовать товары и услуги. Умею отобрать нужных людей для работы и готовить кадры, оформлять витрины, разрабатывать рекламу. Если я скажу кому-нибудь, что я просто парикмахер, то мне не поверят.

– На что Вы рассчитывали, начиная свой Бизнес?
– Мне хотелось создать салоны «нового поколения», которые бы носили имя «Ланна Камилина».  В первую очередь необходимо было создать имя – имя «Ланна Камилина». Оно выстраивалось постепенно, как частицы узора золотой мозаики.

– Это удалось. Получается, цель достигнута?
– Человек, ставший известным, не должен стать рабом своего имени. Необходимо реализовывать все свои качества и стремиться к тому, чтобы марка работала на тебя. Опираясь на интуицию и профессиональный опыт, решила рискнуть открыть собственное дело. Этого никто не ожидал: ни мои коллеги, ни структура «Жак Дессанж», где я работала топ-менеджером, ни сам месье Жак Дессанж.  Бизнес занимает, фактически, все время, но я женщина, у меня есть любимый человек, и мне хочется часть любви отдавать ему, уделять больше внимания. Мечтаю иметь много детей: может, трое, а, возможно и больше…

– Какую роль в Вашей жизни играют мужчины?
– Мужчины? У меня есть любимый человек. Мы вместе на протяжении многих лет.

– У Вас очень насыщенная жизнь, все расписано. Находится ли свободное время, если «да», то как Вы его проводите?
– Мне нравится моя жизнь. Я могу позволять себе именно то, что для меня ценно и интересно, что я считаю познавательным. Это выставки, показы, словом, разнообразные интересные мероприятия в Москве.

– Чем Вы увлекаетесь?
– Увлечения? Ну, так чтобы посещать Фитнесс-клуб 3 раза в неделю, плавать, заниматься на тренажерах или еще что-нибудь, для этого тоже нужна цель. Я сейчас не испытываю в этом необходимости. Для меня парикмахерская работа – это серьезная физическая нагрузка. Это заменяет тренажер. Для меня очень важна красивая походка, поэтому, если правильно владеть своим телом, правильно дышать, правильно ходить, это все… само красиво.

– Поделитесь советом: как правильно ходить?
– Просто ощущать, что ходишь. Представить себя со стороны: какой бы хотелось быть – и быть такой. Так что все очень просто. Да, самое простое – самое сложное.

– А как Ваша творческая натура проявляется в доме, возможно, это дизайн квартиры или, может быть, что-то еще?
– Если появляется творческий порыв, то, конечно, я его стараюсь реализовать. Это настолько забавно. Был случай, когда я пришла в гости к моим друзьям, открыла холодильник и… ровно через 5 минут они не узнали свой холодильник, потому что я все расставила так красиво, как на картинках готовых вариантов к продаже… возможно, это покажется смешным, но для меня все должно быть красиво.

– Наверное, каждая Ваша комната по-разному стилизована?
– Да. Мой любимый человек получил два образования: техническое и юридическое, но это не мешает ему в свободное время заниматься дизайнерством. Именно он был дизайнером моих салонов. Что касается дома, то мы эпизодично меняем стиль. Сейчас наша квартира сделана в греческом стиле.

– Не возникает противоречий по поводу дизайна? Например, находясь перед выбором формы зеркала или стула и т. д.?
– Нет, он чувствует и угадывает мои желания, поэтому в рабочей обстановке я чувствую себя гармонично, все доставляет мне удовольствие. Салон представляет собой еще и воплощение любви, как совместный проект творчества.

– Где Вы проводите свой отпуск?
– Остров Крит (там мы отдыхали 3 раза), хотя я люблю менять место отдыха. Единственное место, которое хотелось еще и еще раз увидеть, – это Крит.

– А где отдыхали в последний раз?
– В последний раз? Ну, не считая всяких Парижей и Италии, мне было интересно посетить Канарские острова вулканического образования. Это не совсем обычно – загорать на черном песке.

– Учитывая Ваше желание постоянных перемен, хочется узнать, часто ли Вы меняете машины?
– Ну, машина – это уже роскошь менять ее часто. И я еще оставляю одну особую буржуазную роскошь на те года, когда мне будет уже после 45, 50. Например, сумочку Hermеs носят дамы за 45, или она передается по наследству, как хороший дом. Символизирует вечность отношений в семье. Есть такие вещи, которые я хотела бы оставить для себя на будущее.

– А какая у Вас сейчас машина?
– Сеат Ибица синего цвета. Купила ее по каталогу, потому что мне очень нравится остров Ибица, прекрасный остров, где особое ощущение вечного праздника дня и ночи.

– Какая у Вас жизненная философия?
– Получать удовольствие от жизни и каждой ее минуты. Быть такой, какой ты хочешь быть. Создавать себя самой. Когда у человека есть желание нравиться, он более коммуникабелен, он старается быть объективным, старается больше понять.Это хорошая гарантия связи между людьми. И еще щедрость, щедрость на хорошие поступки, на хорошие жесты.

– Какую кухню Вы предпочитаете?
– Кухня совершенно разнообразная, она должна меняться. Я не могу ужинать 2 дня подряд в одном и том же ресторане. Люблю заказывать одно блюдо, не больше. Не много и вкусно, и еще обязательно десерт. Большую ценность для меня представляют соусы в еде. Кстати, с удовольствием готовлю их, смешивая по гастрономической интуиции, для домашнего ужина, к спагетти, например, или к рыбе. Люблю мороженое с кусочками карамели и горячий шоколад.

– А какой любимый алкогольный напиток?
– Что касается алкогольного напитка, то для меня интересна моя история или интересных мне людей, связанная с напитками. Например, Монтенегро для меня – это всегда воспоминания о веселых вечерах в Италии с моими друзьями. Бокал дорогого шампанского – это как победа, закрепление хорошего результата, как сигара для мужчин: выкурить только тогда, когда произошло что-то хорошее и важное. Люблю Бордо. И белым винам всегда предпочитаю красные.

– Чье мнение является для Вас авторитетным?
– Это мои клиенты. И еще у меня есть 3 человека, чье мнение очень важно для меня.

– И в заключение такой вопрос: что Вы считаете самым большим достижением в своей жизни?

– Самое большое достижение – это я сама. Такая, какой я стала. Я счастлива каждый день.