alt

3 простых и быстрых рецепта с яблоками

Если у вас много яблок и немного времени, предлагаю вашему вниманию 3 пошаговых рецепта самых вкусных, изысканных и достаточно простых в приготовлении десертов из яблок.

1.  Яблочный крамбл.

1062710-R3L8T8D-650-1Ингредиенты:

  • 2 крупных крепких яблока
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ½ ст. л. сливочного масла
  • ¾ ст. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления!)
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • ¼ ч. л. морской соли
  • ванильное мороженое

 

Нагрейте духовку до 200 °С.  В миске смешайте 2 ст. л. сахара, корицу, сливочное масло. Все тщательно перемешайте. Подготовьте яблоки, очистив их от кожуры и удалив сердцевину. Порежьте каждое яблоко пополам. Сделайте продольные надрезы на поверхности яблок. Затем выложите яблоки в противень, покройте их сахарной массой, которую подготовили ранее. Застелите противень пищевой фольгой и выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем удалите фольгу и выпекайте еще в течение 10 минут. В другой миске смешайте оставшийся сахар, масло, корицу, овсяную крупу, муку, соль. Все тщательно перемешайте. Приоткройте ранее сделанные «кармашки» у яблок и распределите полученную массу. Выпекайте еще 10 минут до появления умопомрачительного аромата. Подавайте с мороженым.

 
2. Яблочные розы.

1059210-R3L8T8D-650-15205510-R3L8T8D-650----1Ингредиенты:

  • 1 лист замороженного слоеного теста
  • 2 красных яблока
  • сок половинки лимона
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. абрикосового джема
  • корица
  • сахарная пудра

Замочите яблоки в воде с лимоном и прогрейте дольки в микроволновке 3 минуты, чтобы они стали мягче. Подготовьте полоски из замороженного слоеного теста, смажьте их абрикосовым джемом и уложите в ряд тонко нарезанные дольки яблока.Посыпьте все это корицей и аккуратно сверните.Поместите в разогретую духовку (190 градусов), и через 45 минут вы получите восхитительный и ароматный десерт.

 

 
3. Английский яблочный пирог

1063110-R3L8T8D-650-3Ингредиенты:

  • 3 очищенных и нарезанных яблока
  • 6 яиц
  • 75 г муки
  • 125 г масла
  • 250 мл молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы

Взбейте яйца венчиком. При этом добавляйте понемногу молоко, муку и соль. Разогрейте духовку до 220 °C. Затем положите в стеклянную форму для выпекания масло и дайте ему растаять, поставив форму в духовку. После этого положите туда ломтики яблок. Когда масло с яблоками начнет шипеть, влейте в него тесто. Все это посыпьте коричневым сахаром и корицей. Выпекайте 20 минут. Лучше всего подавать горячим.