alt

Афродизиак: Миндаль

Миндаль

Наш сегодняшний претендент на звание афродизиака (миндаль) отлично знаком любой хозяйке.
Итак, немного совсем недавней истории.
В 1998 г. трое американских учёных (профессор Ф. Ферчготт, доктора Ф. Мурад
и Л. Игнарро) были удостоены Нобелевской премии за исследования роли окиси азота на человеческий организм.
До проведенных ими исследований это соеминдальдинение считалось вредным для нашего  организма, а они установили, что окись азота участвует во всех обменных  процессах организма, регулирует сердечную деятельность, отвечает за нормальное  функционирование иммунной и нервной системы, выработку гормонов и ферментов.

Без окиси азота половая деятельность невозможна. Для его выработки нашему организму необходима аминокислота под названием аргинин. Эта аминокислота  способна вырабатываться нами в достаточном количестве без вмешательства извне, однако, только в определенный период жизни и при условии безупречного здоровья.

И уж совсем недавно китайские ученые-медики обнаружили аргинин в миндальном орехе, причем в количестве, выводящем этот продукт на одно из первых мест по содержанию этой аминокислоты.

Основное действие окиси азота на организм – это расслабление кровеносных
сосудов (с обнаружения этого факта и началось исследование воздействия на нас этого соединения). Это стимулирует кровоток во всем организме, а значит и в области малого таза, что идет на пользу расположенным там органам.

Не только за содержание аргинина миндаль попал в разряд афродизиаков. В нем  также обнаружено большое количество витамина Е (26.22 мг в 100 г продукта).
Недостаток витамина Е приводит к тому, что мужчина становится безразличным к продолжению рода, а то и вообще может лишиться репродуктивной функции.

Еще одно полезное качество миндаля – большое количество жиров без
холестерина. Как известно жиры дают нашему организму энергию, за большой запас  которой я, уже в третий раз, причисляю миндаль к числу афродизиаков.

Существуют и противопоказания к употреблению миндаля. Он способен вызвать  аллергические реакции. Кроме того он обладает значительным количеством калорий,  следовательно, его не стоит употреблять людям, страдающим ожирением.

Не следует  увлекаться миндалем при учащенном сердцебиении или перевозбуждении.

Салат с миндалем и клюквой
Пикантная утка с хрустящей корочкой
Восхитительное миндальное печенье