alt

Баклажаны в медовом соусе

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Мед 2 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь кусочек 2 см
  • Зира 1 ч. л.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарежьте кусочками, посолите, оставьте на 30 минут, чтобы исчезла горечь.
  • Натрите на терке цедру лимона.
  • Чеснок и имбирь измельчите.
  • Баклажаны обжарьте в масле, выложите на бумажное полотенце.
  • Обжарьте чеснок, добавьте к нему имбирь, специи, мед, лимонные сок и цедру.
  • Все перемешайте и выложите туда баклажаны.
  • Обжаривайте десять минут.
  • Подавайте, украсив зеленью.