alt

Баклажаны в медовом соусе

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь — кусочек 2 см
  • Зира — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарежьте кусочками, посолите, оставьте на 30 минут, чтобы исчезла горечь.
  • Натрите на терке цедру лимона.
  • Чеснок и имбирь измельчите.
  • Баклажаны обжарьте в масле, выложите на бумажное полотенце.
  • Обжарьте чеснок, добавьте к нему имбирь, специи, мед, лимонные сок и цедру.
  • Все перемешайте и выложите туда баклажаны.
  • Обжаривайте десять минут.
  • Подавайте, украсив зеленью.