- Нам понадобится:
- 2 толстых баклажана
- прованские травы
- соль, перец
- оливковое масло
- сыр: Пармезан, Моцарелла или любой твердый на ваш вкус
- Соус
- ¼ ч. л. орегано
- ½ ч. л. базилика
- 3 крупных помидора
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
1. Баклажаны вымыть, нарезать кольцами не тонще 1 см, выложить на бумажную салфетку и присыпать солью. Оставить на несколько минут. Включить духовку на 190 градусов.
2. Когда на баклажанах выступит жидкость, слегка смазать их оливковым маслом и посыпать прованскими травами. Запекать в духовке 25-30 минут.
3. Для соуса на оливковом масле обжарить чеснок в течение пары минут.
4. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить, добавить специи. Тушить 7-10 минут. Помидоры должны стать мягкими, а соус слегка загустеть.
5. Достать баклажаны из духовки, выложить на них томатный соус.
6. Посыпать тертым сыром. Запекать еще 5-7 минут (пока сыр не расплавится). Подавать горячими!
Приятного аппетита!