alt

Булгур с тыквой

Булгур — это пшеница, но без оболочки: пропаренная и раздробленная. Существует несколько видов булгура. В некоторых странах булгур заменяет рис. С ним готовят множество блюд.

Предлагаю попробовать приготовить булгур с тыквой — это очень простое и вкусное блюдо. Рецепт приготовления простой и приготовление не займет много времени.

Нам понадобится:

  • 1 ст. булгура
  • 400 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец, куркума
  • растительное масло

1. Чеснок нарезать и обжарить на растительном масле.

2. Добавить нарезанные лук и тыкву.

3. Тушить до готовности.

4. На помидорах сделать надрезы, обдать кипятком и снять кожуру. Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду к тыкве с луком. Тушить 5-10 минут.

5. Сварить булгур, согласно инструкции на упаковке и добавить его в сковороду к овощам.

6. Перемешать, добавить соль, перец, куркуму и тушить 10-15 минут.

7. Булгур с тыквой готов. Приятного аппетита!