Булгур — это пшеница, но без оболочки: пропаренная и раздробленная. Существует несколько видов булгура. В некоторых странах булгур заменяет рис. С ним готовят множество блюд.
Предлагаю попробовать приготовить булгур с тыквой — это очень простое и вкусное блюдо. Рецепт приготовления простой и приготовление не займет много времени.
Нам понадобится:
- 1 ст. булгура
- 400 г тыквы
- 1 луковица
- 2 помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец, куркума
- растительное масло
1. Чеснок нарезать и обжарить на растительном масле.
2. Добавить нарезанные лук и тыкву.
3. Тушить до готовности.
4. На помидорах сделать надрезы, обдать кипятком и снять кожуру. Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду к тыкве с луком. Тушить 5-10 минут.
5. Сварить булгур, согласно инструкции на упаковке и добавить его в сковороду к овощам.
6. Перемешать, добавить соль, перец, куркуму и тушить 10-15 минут.
7. Булгур с тыквой готов. Приятного аппетита!