Ингредиенты:
- Инжир 8 шт.
- Рикотта1 00 г
- Мед 4 ч. л.
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 2 ч. л.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 ст.
- Сахарная пудра 3 ч. л.
- Ледяная вода 4 ст. л.
- Соль щепотка
Способ приготовления:
- В блендере смешайте просеянную муку, соль и сахарную пудру.
- Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло (оно должно быть холодным).
- Смешайте в блендере до состояния крошки.
- Постепенно влейте воду, включите блендер и подождите, пока тесто скатается в шар.
- Достаньте тесто и разделите пополам.
- Заверните каждый кусочек в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Рикотту, мед и ванильный экстракт тщательно перемешайте.
- Достаньте тесто и раскатайте, чтобы каждый кусочек превратился в круглую лепешку.
- Каждый круг смажьте начинкой из рикотты, отступая от краев около 5 см.
- Инжир нарежьте ломтиками и выложите его на рикотту.
- Посыпьте сверху сахаром.
- Нарежьте кубиками сливочное масло и добавьте поверх инжира.
- Приподнимите свободные края теста и заверните их так, чтобы получился своеобразный бортик.
- Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте им тесто.
- Положите галеты на противень и выпекайте в духовке 25–30 минут при температуре 180 °С.
- Затем немного остудите галеты и подавайте с шариком мороженого.