alt

Галеты с рикоттой и инжиром

Ингредиенты:

  • Инжир 8 шт.
  • Рикотта1 00 г
  • Мед 4 ч. л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст.
  • Сахарная пудра 3 ч. л.
  • Ледяная вода 4 ст. л.
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  • В блендере смешайте просеянную муку, соль и сахарную пудру.
  • Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло (оно должно быть холодным).
  • Смешайте в блендере до состояния крошки.
  • Постепенно влейте воду, включите блендер и подождите, пока тесто скатается в шар.
  • Достаньте тесто и разделите пополам.
  • Заверните каждый кусочек в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Рикотту, мед и ванильный экстракт тщательно перемешайте.
  • Достаньте тесто и раскатайте, чтобы каждый кусочек превратился в круглую лепешку.
  • Каждый круг смажьте начинкой из рикотты, отступая от краев около 5 см.
  • Инжир нарежьте ломтиками и выложите его на рикотту.
  • Посыпьте сверху сахаром.
  • Нарежьте кубиками сливочное масло и добавьте поверх инжира.
  • Приподнимите свободные края теста и заверните их так, чтобы получился своеобразный бортик.
  • Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте им тесто.
  • Положите галеты на противень и выпекайте в духовке 25–30 минут при температуре 180 °С.
  • Затем немного остудите галеты и подавайте с шариком мороженого.