Хлебные запеканки — отличный способ использовать черствый хлеб. Сладкие хлебные запеканки называются «хлебный пудинг». Их подают на десерт даже в дорогих ресторанах!
Попробуйте мой рецепт вкусной запеканки с грушей и грибами!
Ингредиенты:
- 1 ст. оливкового масла
- 300 г. шампиньонов
- Пару стеблей сельдерея
- Листья шалфея
- 2 ст.л. тимьяна
- 250 г. багета (нарезать кубиками)
- 1 большая груша
- 1.5 стакана чернослива без косточек
- 1 чашка куриного бульона
- 1 чашка гранатового сока
Приготовление:
- Разогреть духовку до 190°с.
- Нагреть масло в сковороде на высоком огне, добавить грибы, шалфей, нарезанный сельдерей и тимьян.
- Обжаривать в течение 7 минут, до мягкости ингредиентов. Посолить, поперчить.
- Затем переложить все в миску и добавить нарезанный багет
- Очистить грушу от кожуры и сердцевины. Разрезать на кубики. Перемешать с черносливом и соком. , затем добавить грибы с багетом.
- Выложить смесь в форму для выпечки, накрыть фольгой и запекать в течение 40 минут.