alt

Хлебная запеканка с грушей и грибами

Хлебные запеканки — отличный способ использовать черствый хлеб. Сладкие хлебные запеканки называются «хлебный пудинг». Их подают на десерт даже в дорогих ресторанах!

Попробуйте мой рецепт вкусной запеканки с грушей и грибами!

Ингредиенты:

  •  1 ст. оливкового масла
  • 300 г. шампиньонов
  • Пару стеблей сельдерея
  • Листья шалфея
  • 2 ст.л. тимьяна
  • 250 г. багета (нарезать кубиками)
  • 1 большая груша
  • 1.5 стакана чернослива без косточек
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 чашка гранатового сока

 

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190°с.
  2. Нагреть масло в сковороде на высоком огне, добавить грибы, шалфей, нарезанный сельдерей и тимьян.
  3. Обжаривать в течение 7 минут, до мягкости ингредиентов. Посолить, поперчить.
  4. Затем переложить все в миску и добавить нарезанный багет
  5. Очистить грушу от кожуры и сердцевины. Разрезать на кубики. Перемешать с черносливом и соком. , затем добавить грибы с багетом.
  6. Выложить смесь в форму для выпечки, накрыть фольгой и запекать в течение 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 14 =