alt

Осенний суп-пюре из тыквы

Этот легкий суп из тыквы — идеальное осеннее блюдо. Сливочный, сытный и такой ароматный суп-пюре. Готовить его легко, а значит, наслаждаться им можно всю зиму!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг тыквы, нарезанной кубиками и очищенной от кожуры
  • 1 средняя лук
  • 2 крупные моркови
  • 1 л. овощного бульона
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 стакана взбитых сливок (или кокосового молока)
  • соль, черный перец (по вкусу)
  • тыквенные семечки, сметана, коричневый сахар (дополнительно)

Как готовить?

  • Очищенную тыкву нарезать кубиками. При желании можно немного обжарить. Лук и морковь также очистить и тонко нарезать.
  • В большую кастрюлю поместите тыкву с луком и морковкой, залейте бульоном. На среднем огне варите 45 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
  • Снимите кастрюлю с огня. Измельчите погружным блендером до получения однородной массы. Либо в блендере небольшими порциями, затем верните в кастрюлю.
  • Добавьте масло, пока оно не растает, затем добавьте сливки. Размешайте суп, пока он не станет однородным. Приправить солью и перцем.
  • Подавать суп горячим со сметаной или желаемой начинкой.
Это осеннне блюдо отлично усваивается