Этот легкий суп из тыквы — идеальное осеннее блюдо. Сливочный, сытный и такой ароматный суп-пюре. Готовить его легко, а значит, наслаждаться им можно всю зиму!
Ингредиенты:
- 1,5 кг тыквы, нарезанной кубиками и очищенной от кожуры
- 1 средняя лук
- 2 крупные моркови
- 1 л. овощного бульона
- 2 ст.л. сливочного масла
- 0,5 стакана взбитых сливок (или кокосового молока)
- соль, черный перец (по вкусу)
- тыквенные семечки, сметана, коричневый сахар (дополнительно)
Как готовить?
- Очищенную тыкву нарезать кубиками. При желании можно немного обжарить. Лук и морковь также очистить и тонко нарезать.
- В большую кастрюлю поместите тыкву с луком и морковкой, залейте бульоном. На среднем огне варите 45 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
- Снимите кастрюлю с огня. Измельчите погружным блендером до получения однородной массы. Либо в блендере небольшими порциями, затем верните в кастрюлю.
- Добавьте масло, пока оно не растает, затем добавьте сливки. Размешайте суп, пока он не станет однородным. Приправить солью и перцем.
- Подавать суп горячим со сметаной или желаемой начинкой.