ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря — 50 г
Кинза — 50 г
Зеленый перец чили — по вкусу
Свежие грибы — 400 г
Куриное яйцо — 4 штуки
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 25 г
Молотый черный перец — по вкусу
Черные трюфели — по вкусу
Соль — по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
1. Растопить в сотейнике масло. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Выложить нарезанные мелкими кубиками грибы (2–3 вида) — какие больше нравятся, от шампиньонов и вешенок до белых. Слегка обжарить. Добавить воду, нарезанные кинзу (с корнями), корень имбиря (тертый) и перец чили, посолить, поставить на маленький огонь и варить в течение получаса.
-
2. Тем временем сварить яйца — двадцать две минуты при температуре 70–75 градусов (удобнее всего сделать это в су-виде). Либо можно сделать яйца пашот.
-
3. Выудить и отложить четыре столовые ложки грибов. В оставшийся суп влить молоко и пробить все блендером.
-
4. Разложить по тарелкам яйца, выложить по ложке грибов, залить грибным супом. Декорировать свежемолотым черным перцем и тертым трюфелем.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Суп можно дополнительно украсить молочной пеной: взбить полчашки молока блендером и добавить в тарелки с помощью ложки поверх всего, но до трюфеля. А вместо трюфеля можно использовать трюфельное масло.