alt

Пикантный грибной суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Репчатый лук — 1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Корень имбиря — 50 г

Кинза — 50 г

Зеленый перец чили — по вкусу

Свежие грибы — 400 г

Куриное яйцо — 4 штуки

Молоко — 100 мл

Сливочное масло — 25 г

Молотый черный перец — по вкусу

Черные трюфели — по вкусу

Соль — по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Растопить в сотейнике масло. ­Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Выложить нарезанные мелкими кубиками грибы (2–3 вида) — какие больше нравятся, от шампиньонов и вешенок до белых. Слегка обжарить. До­бавить воду, нарезанные кинзу (с корнями), корень имбиря (тертый) и перец чили, ­посолить, поставить на маленький огонь и варить в течение получаса.
  • 2. Тем временем сварить яйца — двадцать две минуты при температуре 70–75 градусов (удобнее всего сделать это в су-виде). Либо можно сделать яйца пашот.
  • 3. Выудить и отложить четыре столовые ложки грибов. В оставшийся суп влить молоко и пробить все блендером.
  • 4. Разложить по тарелкам яйца, выложить по ложке грибов, залить грибным супом. Декорировать свежемолотым черным перцем и тертым трюфелем.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Суп можно дополнительно украсить молочной пеной: взбить полчашки молока блендером и добавить в тарелки с помощью ложки поверх всего, но до трюфеля. А вместо трюфеля можно использовать трюфельное масло.