alt

Пирог из фейхоа с орехами

 Ингредиенты:

— ¾ стакана муки
— 300 гр. фейхоа
— 30 гр. масло сливочного (в тесто)
— 50 гр. масло сливочного (в начинку)
— 1 яйцо
— 3 ст. л сметаны
— ½ стакана сахара
— 1 ч. л молотого кардамона
— 1 ч. л разрыхлителя теста
— щепотка соли
— 2 ст. л меда
— 100 гр. грецких орехов

Приготовление:

1. Смешать муку с разрыхлителем, кардамоном и щепоткой соли. Взбив яйцо, постепенно добавить сахар, растопленное масло и сметану.
2. В яично-сметанную смесь частями всыпать мучную смесь, тщательно вымешивая тесто.
3. В кастрюле на небольшом огне смешать мёд с 50 гр. растопленного сливочного масла и равномерно распределить по дну формы для выпечки.
4. Сверху посыпать грецкими орехами и выложить фейхоа, нарезанные кружочками.
5. Выложить тесто в форму поверх начинки, разровнять. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать 30 минут при 180С.
6. Готовый пирог с фейхоа и орехами, слегка остудив, перевернуть на тарелку и подать к столу.