alt

Салат из щавеля с кабачками

Салат из щавеля с кабачками — необычный салат, который идеально дополнит любое мясное блюдо!

Ингредиенты

Кабачки – 150 г

Щавель – 40 г

Помидоры черри – 3-4 шт.

Винный уксус – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Морская соль – 0,5 ч.л.

Молотый черный перец – 2 щепотки

Лимон – 1 долька

Зелень – по вкусу

Пошаговый рецепт

Если вы любите щавель, тогда непременно в вашем рационе присутствует не только зеленый борщ, но и много других разнообразных блюд. Сегодня я предлагаю вам приготовить очень простой и вкусный салат из щавеля с кабачками. Для такого варианта салата подойдут только молодые кабачки, мы их отдельно быстро промаринуем, после соединим со щавелем, для сладковатой нотки добавим немного черри. Салат получится сочным и вкусным, он идеально подойдет к любому мясному блюду.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Кабачок выбрать молодой, в котором нежная кожица и не огрубевшие семена. Сполоснуть кабачок, просушить, после натереть на терке для корейской моркови.

К кабачковой стружке влить растительное масло и добавить винный уксус. Если вы любите чеснок в салатах, сюда же можно пропустить через пресс зубок-другой молодого чеснока.

Всыпать к кабачкам морскую соль, добавить молотый перец, сахарный песок. При желании можно использовать различные специи и пряности. Перемешать все руками и оставить в стороне на полчасика. Спустя время снять пробу, при надобности отрегулировать вкус.

Щавель выбрать молодой, свежий. Ополоснуть хорошо листья щавеля, просушить кухонными бумажными полотенцами, после нарезать тонкой полоской.

Сложить в одну миску маринованную кабачковую стружку и щавель. Добавить туда же несколько нарезанных дольками помидоров черри.

Перемешать все ингредиенты и разложить салат из щавеля с кабачками по тарелкам, если не хватает кислоты – сбрызнуть дополнительно соком лимона.

Приятного аппетита!