alt

Салат из щавеля, шпината и сельдерея

Заправку для этого салата можно приготовить на основе любого кисловатого джема, например клюквенного или брусничного.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • перец белый
  • чеснок – 1 зубчик
  • 2 ч. л. смородинового джема
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 100 г шпината
  • 3 веточки укропа
  • Для заправки:
  • 1 ст. л. сливок
  • петрушка
  • 200 г зеленого салата-латука
  • 100 г щавеля
  • 0,5 ч. л. тмина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Листья щавеля, шпината и латука тщательно вымыть и обсушить. Чтобы салат был нежнее, вырезать из основания листьев щавеля и шпината жесткую сердцевину.
Шаг 2
Нарезать все листья тонкой соломкой. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать. Сложить всю зелень, сельдерей и чеснок в большую миску, посолить и перемешать легкими движениями. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять минут 15–20.
Шаг 3
Приготовить заправку. Смешать смородиновый джем с растительным маслом (лучше с оливковым) и сливками. Добавить белый перец, тмин и соль. Тщательно перемешать. Салат еще раз перемешать и подать на стол. Отдельно подать запра