Заправку для этого салата можно приготовить на основе любого кисловатого джема, например клюквенного или брусничного.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль
- 2 стебля черешкового сельдерея
- перец белый
- чеснок – 1 зубчик
- 2 ч. л. смородинового джема
- масло растительное – 1 ст.л.
- 100 г шпината
- 3 веточки укропа
- Для заправки:
- 1 ст. л. сливок
- петрушка
- 200 г зеленого салата-латука
- 100 г щавеля
- 0,5 ч. л. тмина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Листья щавеля, шпината и латука тщательно вымыть и обсушить. Чтобы салат был нежнее, вырезать из основания листьев щавеля и шпината жесткую сердцевину.
Шаг 2
Нарезать все листья тонкой соломкой. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать. Сложить всю зелень, сельдерей и чеснок в большую миску, посолить и перемешать легкими движениями. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять минут 15–20.
Шаг 3
Приготовить заправку. Смешать смородиновый джем с растительным маслом (лучше с оливковым) и сливками. Добавить белый перец, тмин и соль. Тщательно перемешать. Салат еще раз перемешать и подать на стол. Отдельно подать запра