Различные виды яичницы — распространенный и многими любимый завтрак. Если она с овощами — это чудесно вкусно и более полезно. А если еще и быстро — так вообще прекрасно!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Помидор – 1 упаковка 400 гр,в собств соку.
- Кукуруза – 200 г консервированной
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук репчатый – 100 г
- Зира – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец красный жгучий – по желанию
- Лук зеленый – по желанию
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
-
Диаметр сковороды 28 см. Количество яиц можно увеличить до 6. Острый перец можно заменить простым, черным. Либо использовать оба вида. Если нет в наличии такой приправы как зира — замените ее на молотый кориандр.
Можно и то, и другое. Зеленый лук для придания дополнительного вкуса и эстетической красоты. Нет — вычеркните из списка. Беру порезанные томаты в собственном соку. В сезон прекрасно заменяются свежими — просто порезать кубиком.
-
Шаг 2
Очищенную луковицу порезать кубиком и обжарить до прозрачности и легкой золотистости на растительном масле. В конце добавить пропущенный через пресс (либо измельченный другим способом) чеснок и перемешать.
-
Шаг 3
В сковороду к луку добавить консервированные кусочки помидора, кукурузу, все приправить (соль, зира, перец, чуть сахара) и обжаривать еще минуту на средне — большом огне.
-
Шаг 4
Далее сверху, аккуратно вбить яйца, не нарушив желток. Чуть посолить, поперчить, плотно закрыть крышкой и убавить огонь.
-
Шаг 5
Примерно через 5 минут все будет готово — белок приготовится, а желток останется жидким. Крышку ни в коем случае не открывать — уйдет жар, и белок не будет хорошо схватываться.
Следствие — дольше время готовки и желток затвердевает. Конечно, ничего страшного в этом случае не произойдет, но эффект жидкого, кремового желтка в шакшуке с кукурузой однозначно лучше!
-
Шаг 6
Всё, наша шакшука с кукурузой готова! В самом конце присыпать порезанным зеленым луком и незамедлительно звать всех к столу!
Приятного аппетита!