Когда свежих овощей не хватает, приготовьте этот яркий салат, наполненный зимними овощами и домашней заправкой из кленовой тахини. Чтобы приготовить красочный, хрустящий салат со сладкой и пикантной заправкой на основе тахини много времени не понадобится. Кленовый сироп можно заменить медом и другим сиропом.
Ингредиенты:
- 3 чашки пурпурной капусты
- 3 чашки брокколи
- 1 крупная морковь
- 2 лука зеленого
- 1/3 чашки семян подсолнечника (несоленых)
- 1/3 стакана сушеной клюквы
для заправки:
- 1/4 стакана тахини
- 1/4 стакана воды
- 2 ст.л лимонного сока
- 1 ст.л кленового сиропа
- 1/4 ч.л соли
- 1/4 ч.л чесночного порошка
- щепотка кайенского перца
Как готовить заправку?
- Смешайте тахини, воду, лимонный сок, кленовый сироп, соль, чесночный порошок и кайенский перец в миске или банке. Можно закрыть банку крышкой и встряхивать до смешивания.
- Капусту и брокколи мелко нарезать, переложить в миску.
- Очистите и нашинкуйте морковь. Тонко нарежьте зеленый лук.
- Добавьте морковь, зеленый лук, семечки и сушеную клюкву в миску с капустой и брокколи.
- Перемешайте, пока все не смешается равномерно. Смесь без заправки хранится в холодильнике 4-5 дней.
- Перед подачей на стол сбрызните заправкой салатную смесь, а затем хорошо перемешайте.