alt

Сладкий хрустящий зимний салат

Когда свежих овощей не хватает, приготовьте этот яркий салат, наполненный зимними овощами и домашней заправкой из кленовой тахини. Чтобы приготовить красочный, хрустящий салат со сладкой и пикантной заправкой на основе тахини много времени не понадобится. Кленовый сироп можно заменить медом и другим сиропом.

Ингредиенты:

  • 3 чашки пурпурной капусты
  • 3 чашки брокколи
  • 1 крупная морковь
  • 2 лука зеленого
  • 1/3 чашки семян подсолнечника (несоленых)
  • 1/3 стакана сушеной клюквы
Зимние блюда обязаны быть яркими! Раз уж природа способна только на монохром
Зимние блюда обязаны быть яркими! Раз уж природа способна только на монохром

для заправки:

  • 1/4 стакана тахини
  • 1/4 стакана воды
  • 2 ст.л лимонного сока
  • 1 ст.л кленового сиропа
  • 1/4 ч.л соли
  • 1/4 ч.л чесночного порошка
  • щепотка кайенского перца
Разнообразие вкусов этого рецепты декабря — заслуга заправки

Как готовить заправку?

  1. Смешайте тахини, воду, лимонный сок, кленовый сироп, соль, чесночный порошок и кайенский перец в миске или банке. Можно закрыть банку крышкой и встряхивать до смешивания.
  2. Капусту и брокколи мелко нарезать, переложить в миску.
  3. Очистите и нашинкуйте морковь. Тонко нарежьте зеленый лук.
  4. Добавьте морковь, зеленый лук, семечки и сушеную клюкву в миску с капустой и брокколи.
  5. Перемешайте, пока все не смешается равномерно. Смесь без заправки хранится в холодильнике 4-5 дней.
  6. Перед подачей на стол сбрызните заправкой салатную смесь, а затем хорошо перемешайте.
Хрустящий, вкусный, легкий и полезный — этот салат приготовить стоит