alt

Норвежский сливочный суп с семгой

r123693Ингредиенты:

Вода- 500 мл

Филе семги — 350 г.

Картофель — 500 г.

Помидоры — 300 г.

Морковь — 150 г.

Сливки 20 % — 500 г.

Лук-порей — 100 г.

Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Покрошить мелко лук и натереть морковь на мелкой терке.

2. Очистить от шкурки картофель и помидоры и вместе с семгой нарезать мелкими кубиками.
3. Налить на дно кастрюли немного растительного масла и обжарить лук, морковь и помидоры.
4. Затем влить в кастрюлю воду и довести до кипения.
5. Добавить картофель, соль и специи по вкусу и варить около 5–7 минут.
6. Затем добавить семгу, медленно влить сливки и варить до готовности картофеля.
7. Блюдо украсить свежей зеленью.