alt

Запеченный окорок «Три поросенка»

Запеченный окорок «Три поросенка»

okorokИнгредиенты:

1 кг. свиного окорока (без кости)
7-8 зубчиков чеснока
½ чашки свежевыжатого апельсинового сока
4 ст.л. меда
Соль и перец-по вкусу

Приготовление:
Поместите окорок в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения, затем слить воду и промыть мясо. Залить свежей холодной водой и снова довести до кипения. Уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне в течение часа. Затем достать окорок и аккуратно снять с него кожу и часть сала. Выложить мясо в форму для запекания и посыпать чесноком. Разогреть духовку до 200°C. Смешать апельсиновый сок с медом и намазать окорок сверху и по бокам. Запекать около 30-40 минут или до готовности. Блюдо можно подавать горячим с овощами или холодным — в сандвичах.