alt

Теплый салат с куриной печенью и сливами

Вкусный салат для сытного обеда. Фету можно заменить любым мягким сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г
30 г
½ ст. л.
50 мл
1 щепотка
по вкусу
10 г
3 шт.
1 ч. л.
100 г
40 г
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Печень промыть, дать стечь воде, удалить все лишнее. Лук нарезать перьями и обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить печень и готовить 7 минут. Добавляем воду и тушим, пока не выпарится вся жидкость. Солим и перчим.
В другой сковороде на сливочном масле обжариваем сливы, добавляем сахар и готовим 1–2 минуты, постоянно помешивая.
Смешиваем яблочный уксус и тыквенное масло (можно заменить любым на ваш вкус). Соединяем салатный микс с заправкой и перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам. Сверху выкладываем сливы.
Выкладываем куриную печень.
Добавляем фету и кедровые орехи. Салат готов!
Приятного аппетита!