Вкусный салат для сытного обеда. Фету можно заменить любым мягким сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г |
30 г |
½ ст. л. |
50 мл |
1 щепотка |
по вкусу |
10 г |
3 шт. |
1 ч. л. |
100 г |
40 г |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
2 ч. л. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Печень промыть, дать стечь воде, удалить все лишнее. Лук нарезать перьями и обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить печень и готовить 7 минут. Добавляем воду и тушим, пока не выпарится вся жидкость. Солим и перчим.
В другой сковороде на сливочном масле обжариваем сливы, добавляем сахар и готовим 1–2 минуты, постоянно помешивая.
Смешиваем яблочный уксус и тыквенное масло (можно заменить любым на ваш вкус). Соединяем салатный микс с заправкой и перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам. Сверху выкладываем сливы.
Выкладываем куриную печень.
Добавляем фету и кедровые орехи. Салат готов!
Приятного аппетита!