alt

Тыквенные панкейки

Благодаря главному ингредиенту текстура и вкус выпечки становятся очень интересными.

А как мне нравится цвет! С утра можно зарядить себя энергией на все 100%.

Десерт получается ещё и сытным.

Ингредиенты:

Тыква  — 300 Грамм
Мука  — 250 Грамм
Сливочное масло  — 40 Грамм
Разрыхлитель  — 10 Грамм
Молоко  — 200 Миллилитров
Яйцо  — 2 Штуки
Сахар  — 4 Ст. ложки
Соль  — 1 Щепотка

Тыкву помойте, почистите, нарежьте.

Запеките её в духовке до готовности (около 25 минут), или можете готовить в микроволновке.

Затем превратите тыкву в пюре блендером. Растопите масло. Взбейте его с яйцом, солью и сахаром.

Теперь яичную смесь соедините с мукой, тыквой и разрыхлителем. Замешайте тесто.

Выпекайте панкейки на сухой сковороде до готовности.

Для этого выкладывайте массу ложкой на хорошо разогретую сковороду. Жарьте по 2 минуты на каждой стороне.

Приятного чаепития!