Очень простой, незаменимый в жару, холодный суп со щавелем. Отлично утоляет жажду. Готовится максимум 20 мин.
Ингредиенты:
- Вода — 3 л
- Щавель — 2 пуч.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Картофель — 4 шт
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Сметана — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Приготовление:
Поставить варить картофель «в мундире» и яйца.
Пока картофель и яйца варятся, порезать щавель.
И мелко порезать зелень.
Покрошить огурцы.
Покрошить свареные вкрутую яйца. По традиционному рецепту яйца надо порезать на 6 частей, но я люблю помельче.
К этому времени картофель уже сварился, охладить его, очистить от кожуры и тоже порезать кубиками. Можно картофель есть с супом вприкуску.
Вскипятить воду. В кипящую воду выложить порезанный щавель, соль, прокипятить 1-2 минуты. Остудить.
Выложить в остывший бульон яйца, картофель, зелень, огурцы.
Перед подачей на стол в каждую тарелку положить 1 ст. л. сметаны.
Приятного аппетита!