Не забывайте, что хороший ужин — здоровый ужин, как вот этот. Истоки этого блюда — в азиатской кухне. Рецепт предлагается на четырех персон, готовится за 31 минуту, в нем 368 ккал. В этом блюде — брокколи, креветки, белый рис, соевый соус, горох и вы всегда можете добавить туда другие свои любимые ингредиенты.
Ингредиенты:
- 1 чашка соцветий брокколи
- 7 ч. л. масла канолы
- 1 средний красный болгарский перец, нарезанный полосками
- 1 средний желтый болгарский перец, нарезанный полосками
- 1 чашка зеленого горошка, нарезанного напополам
- 1 ст. л. натертого на терке свежего имбиря
- 1 чашка остывшего приготовленного длиннозернового белого риса
- 1 ст. ложка масла черного кунжута
- 340 г средних креветок, очищенных
- 1 1/2 чашки замороженных бобов эдамаме (разморозить)
- 1/4 чашки соевого соуса с низким содержанием соли
- 1 1/2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. соуса шрирача
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
Приготовление:
Готовить брокколи 4 минуты до хрусткости, отложить в сторону. Нагреть большую сковороду на среднем огне, добавить 1 чайную ложку масла канолы. Положить туда болгарский перец и горошек, готовить в течение 2 минут, перемешивая. Переложить овощную смесь в отдельную миску.
Оставшиеся 2 столовые ложки масла канолы добавить на сковороду. Положить имбирь, жарить, помешивая, 10 секунд. Добавить рис, жарить, помешивая, 5 минут или пока рис не покоричневеет. Переложить рисовую смесь в миску с овощами.
Протереть сковородку бумажным полотенцем. Снова поставить на средний огонь. Добавить кунжутное масло, креветки, жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить эдамаме, жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить соевый соус, уксус, шрирачу, довести до кипения. Готовить 3 минуты или пока жидкость не испарится.
Добавить овощную смесь и зеленый лук, перемешать. готовить 1 минуту, все время перемешивая. Подавать сразу же.