alt

Лучшие подвенечные платья Недели высокой моды

Неделя высокой моды в Париже на сей раз была крайне демократична. Многочисленные показы prêt-à-porter — Erdem, Proenza Schouler, Hermès и Miu Miu — заставили кутюр немного потесниться. Dior и Chanel возвели на кутюрный пьедестал самую скучную повседневную ткань на свете. Сама атмосфера была какой-то расслабленной. Взгляните на гостей показов, в их нарядах теперь гораздо меньше помпы. Подвенечных платьев, которые традиционно закрывают кутюрные шоу, кстати, тоже стало меньше. Невесты, не паникуйте, кое-что все-таки есть. Меньше не значит мало и уж точно не значит хуже.

Современные классики хранят верность традициям. Карл Лагерфельд уже не в первый раз предложил скромное подвенечное платье простого кроя из плотной ткани с высокой линией талии. Идеальный наряд для невесты в положении.

Бертран Гийон из Schiaparelli, наоборот, разоткровенничался. Его белые платья сотканы из слоев прозрачной вуали, сквозь которые видно все. И даже покрытый викторианскими рюшами кейп ничего не скроет. Мария Грация Кьюри ничего прямо подвенечного не показала. Но в одном из жемчужных платьев ее работы, которые поблескивают так, будто вылеплены из кварца, любая невеста была бы счастлива пойти к алтарю. Фата — дело наживное и, кстати, совсем не обязательное. Ливанцы Эли Сааб и Зухейр Мурад, как всегда, выступили роскошно. В их коллекциях каждое платье может стать свадебным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − семнадцать =