alt

Доктор Николов. Эксклюзивное интервью с пластическим хирургом.

Добрый день, Николас, спасибо, что нашли время для интервью. Вы не могли бы рассказать более подробно о себе и о вашей практике в Америке?

dr_nikolov2Н.Н.: Здравствуйте, я пластический хирург и директор Медицинского Центра в Калифорнии The Nikolov Center в Беверли Хилз,  где  работаю с 1994 г. Я обучался и проходил практику в Duke University Medical Center и у меня, разумеется, есть официальная лицензия/сертификат на работу пластического хирурга. Я сотрудничаю со многими организациями в США, такими как Fellow of the American College of Surgeons и являюсь  членом Ассоциации Пластических Хирургов Америки. Я также работаю с другими ведущими клиниками мира, мы постоянно обмениваемся опытом и изучаем новые технологии. В дополнение к косметическим и реконструктивным операциям, мы предлагаем услуги, которые являются актуальными на сегодняшний день. Моя задача — помочь клиентам чувствовать себя моложе, быть более уверенными в себе, при этом сохраняя натуральность. Я придерживаюсь мнения, что повышенное внимание к каждому пациенту, приведет к желаемому результату, только так можно узнать человека и чего он пытается достичь.

А.Р.: Кто является вашими клиентами? У вас делали операции знаменитости?

Н.Н.: Женщины до сих пор составляют самый большой процент пациентов. Однако все больше мужчин прибегают к помощи пластических хирургов и сегодня не удивительно, что мужчины делают подтяжку лица.  Так как  я работаю в Беверли Хилз, мне часто приходиться делать процедуры и операции для знаменитостей, более 50% моих клиентов – это пациенты из Европы и Азии.

А.Р.: Какие услуги являются самыми востребованными?

bh_lobby2Н.Н.: В Nikolov Center for Plastic Surgery самые популярные процедуры – это косметическая операция. Мы предлагаем более 6 видов подтяжки  лица, для каждого пациента мы выбираем свою технологию исходя от их пожеланий и структуры лица. Например, для мужчин мы используем совсем другую методику. Я всегда пытаюсь добиться в своей работе, чтобы все выглядело натурально и думаю, что мне удается достичь таких результатов. Мои пациенты выглядят более свежими и молодыми. У нас также есть процедура по пересадке волос, данная технология не оставляет шрамов, для нее также не нужен период реабилитации. Данная процедура пользуется популярностью среди мужчин и женщин, которые потеряли волосы как на голове, так и на лице. Среди всех операций самой популярной остается изменение формы носа. Форма и размер носа имеют огромное значение для внешности. Однако многие пациенты делают коррекцию носа не только с точки зрения улучшения внешности, мы решаем также проблемы с дыханием и аллергией.

А.Р.: Вы используете какие-нибудь специальные реабилитационные методики?

Н.Н.: Мы используем Hyperbaric oxygen до, и после операции, для того, чтобы пациенты восстанавливались намного быстрее. Дополнительно, мы предлагаем средства для кожи до и после операции, которые помогают процессу заживления.

А.Р.: Насколько опасны пластические операции? Могут ли они привести к осложнениям?

Н.Н.: Любая операция опасна, если она сделана не профессионалами. С моей точки зрения, если операция сделана по всем правилам, в качественной клинике и высококвалифицированным специалистом при поддержке опытного персонала, риск тяжелых последствий минимален.

А.Р.: Насколько эстетическая операция делает людей счастливыми?

Н.Н.: Да, я считаю, что внешность делает людей более уверенными в своих силах, определенно, после операции поднимается самооценка. Если операция была сделана на обоснованных причинах, то да, она может сделать людей более счастливыми. Именно поэтому, очень важно чтобы врач и пациент понимали и доверяли друг другу.

А.Р.: Кому вы бы стали рекомендовать пластическую операцию?

Н.Н.: Пластическая операция должна быть рекомендована только в том случае, если я могу помочь пациенту в решении его потребностей при минимальном риске для его здоровья. Главное, чтобы доктор и пациент открыто общались.  Мы стараемся внимательно слушать пожелания клиентов, затем проводим с ними процесс обучения об операционных вмешательствах и периоде реабилитации, только так можно выбрать правильное решение и достигнуть желаемого результата.