alt

Французская кухня – мировое культурное наследие

snails

Французская кухня высоко ценится гурманами, а местные повара готовят самые изысканные блюда, которые славятся богатым вкусом и историей происхождения.

Франция всегда была аграрной страной, где крестьяне играли большую роль при формировании национальной кухни. Простые и питательные блюда, созданные крестьянами, легли в основу современной французской кухни. Французы предпочитали здоровую пищу, с отличными вкусовыми качествами. В результате получилось довольно интересное меню с неожиданными решениями. Географическое положение и отношения Франции с другими странами повлияли на кулинарные привычки. Французская кухня тесно переплетена с итальянской и немецкой кухней, хотя многое было сделано, чтобы избежать внешнего влияния.

Сыр и вино можно назвать основными продуктами национальной кухни страны. В сочетании с хлебом сыр хорошо утоляет голод, но сыр также подают к вину в качестве закуски. Нужно лишь научиться правильно сочетать вино и сорта сыра. В магазинах можно найти огромное разнообразие сортов овечьего и козьего сыра.

Французы любят супы. В каждом регионе есть любимый суп. Путешествуя из региона в регион, можно попробовать разные национальные блюда в пределах одной страны. Некоторые блюда в регионах поистине уникальны, например 2775_lБуйабес – блюдо из Прованса, или тыквенный суп, который популярен в центральной части Франции.
Каштановый суп готовят из каштанов, которые растут во Франции. Кроме каштанов, основными ингредиентами были картофель, репа, лук-порей и другие ингредиенты. Каштановый суп очень сытное блюдо, и хотя чистить каштаны не так просто, усилия того стоят.
В состав традиционных французских блюд входит рыба и мясо. Экзотические виды мяса, например, мясо страуса, используют лишь для особых случаев.
Петух в вине (кок-о-вен) – национальное классическое блюдо Франции. Петуха жарили в красном вине. Среди национальных блюд можно выделить французское блюдо Косуле, приготовленное из разных видов мяса, Bouillinade из южного региона страны (картофель и рыба, запеченная с травами), Тартифлет из Альп – картофель, запеченный с салом, беконом и сливочным сыром.

Рыба во Франции подается с соусами, которые улучшают вкус блюда. В основе соуса – вино или сливки. Именно во Франции многие полюбили рыбные блюда благодаря секретным ингредиентам соусов, которые готовят французские повара.

i (5)Французы славятся своими десертами, например, шоколадным муссом или кремом-брюле.
Люди со всего мира высоко ценят французские деликатесы, такие как фуа-гра, многообразные блюда из моллюсков и улиток.  На обед из нескольких блюд подают вино.
Французская гастрономия вошла в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Давайте выделим 5 самых популярных французских деликатесов:

i (4)Улитки. Бургундские улитки считаются лучшими во Франции. Блюда из улиток популярны в Средиземноморской кухне с давних времен. Археологические раскопки доказали, что улиток кушали еще в доисторические времена. Улиток подают с белым вином. Даже римляне считали улиток роскошным блюдом.

i (1)О фуа-гра также известно с давних времен. Это блюдо было в рационе у древних египтян. Этот роскошный деликатес подают как в холодном, так и горячем виде.

Французы традиционно едят мидии с чесноком. От этого они приобретают острый вкус. Мидии с чесноком часто подают с жареной картошкой.

i (6)Лягушачьи лапки – это известное французское блюдо,  популярное не только во Франции. Лидером по экспорту лягушачьих лапок стала Индонезия. На вкус лягушачьи лапки похожи на мясо цыпленка. У блюда высокая питательная ценность.

i (7)Устрицы Белон отличаются от остальных своим внешним видом. Устрицы выращивают на реке Белон. Официально разводить устрицы на фермах стали в 19ом веке. Гурманы в восторге от этого блюда с ореховым вкусом. Туристы специально приезжают в регион попробовать устрицы Белон. Здесь свежие устрицы готовят в ресторане на берегу реки Белон.

— See more at: http://www.eatwellco.com/2014/07/french-cuisine-cultural-heritage-of-the-world-rus/#sthash.RIktyNFE.dpuf