alt

Тунец с имбирем «Любовь с первого взгляда»

Тунец с имбирем «Любовь с первого взгляда»

Ингредиенты:

2 стейка тунца
3 ст.л. сок лайма
2 ст.л. соевого соуса
3 измельченных зубчика чеснока
3 ст.л. измельченного имбиря
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ч.л. васаби
1 щепотка перца чили
Соль и перец-по вкусу

Приготовление:
Положите в кастрюлю стейки тунца. В миске смешайте ингредиенты для маринада: две столовые ложки имбиря, чеснок, соевый соус, две столовые ложки сока Лайма, затем полить маринадом рыбу и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Обжарить стейки на гриле около 5-8 минут. В миске, перемешать оставшийся имбирь, сок лайма, васаби, петрушку и чили. Разрезать тунца кубиками и полить имбирным соусом. Подавать с овощами или рисом.