alt

Имбирный хлеб с черникой «Рождественский»

Имбирный хлеб с черникой «Рождественский»

имбирный хлебИнгредиенты:

1 чашка коричневого сахара
3 ст.л. несоленого сливочного масла
170 г. патоки
½ чашки белой муки
½ чашки цельной муки
55 г. ржаной муки
1 ч.л. пищевой соды
2 ст.л. измельченного имбиря
1 ч.л. смеси приправ
2 яйца
1 чашка молока
½ чашки сушеной черники
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:
Замочить сушеные ягоды черники в теплой воде на полчаса, затем слить воду. Разогреть духовку до 160°C. Слегка смазать маслом форму для выпечки. В кастрюле растопить масло и патоку. Снять смесь с огня и дать остыть. В миске смешать всю муку, соду, соль, имбирь, ягоды и приправы. Сделать углубление в центре и влить растопленное сливочное масло, яйца и молоко. Выложить смесь в форму и выпекать один час.