alt

Окрошка с кольраби

Друзья, делюсь рецептом креативной окрошки, как раз для летних посиделок на даче.

Креативность заключается в щепотке специй-афродизиаков и капусты кольраби. Да, да, все верно написано. Капуста кольраби – мега ценный суперфуд, стебель является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой. Так что берите на заметку.

Обожаю этот исконно русский летний суп, а вы любите окрошку?

?Я обычно режу все овощи очень мелко, не случайно название блюда произошло от глагола «крошить». И так, вам понадобится 1 стебель кольраби, 3 шт отварного картофеля, 2 яйца сваренных вкрутую, свежие огурцы, редис, укров, квас 1 л, сметана 2 ст.л, 2 стл ложки лимонного сока, специи – щепотка мускатного ореха и куркумы, 1 стл ложка горчицы, соль и перец по вкусу. Если вы хотите сделать окрошку мясной, отварите 200 гр телячьего языка или курицу, мне больше нравится с курицей.
?Готовим – мелко режем все ингредиенты и смешиваем все продукты в одной посуде, добавьте к ним горчицу и сметану. Заливаем окрошку квасом, добавляем все специи и лимонный сок. Поставьте окрошку в холодильник на 1-2 часа перед подачей. Пальчики оближешь!