alt

Заправка для салата «Афродита»

Заправка для салата «Афродита»

гранатовый соусИнгредиенты:

1/3 чашки портвейна
1/3 чашки апельсинового сока
1 чашка свежего гранатового сока
1 ч.л. измельченного чеснока
1 ст.л. мелконарезанного лука-шалот
1 яичный желток
2 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. масла грецкого ореха
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю влить вино, гранатовый и апельсиновый сок, положить лук и чеснок. Довести до кипения и тушить, пока жидкость не выпарится. В отдельной посуде смешать яичный желток, винный уксус и луковую смесь. Добавить масло грецкого ореха, посолить и поперчить. Подавать с любым салатом на ваш выбор.