alt

Салат с жареными кабачками и гранатовой заправкой

 

Кабачок — довольно интересный овощ; являясь родственником тыквы, он имеет совершенно нейтральный вкус – нежный и чуть сладковатый.

  • салаты с кабачками приобретают вкусовые оттенки того продукта, который мы употребляем вместе с кабачком;
  • в салаты я не рекомендую брать созревшие кабачки, готовьте только из молодых, с тонкой нежной кожицей;
  • чтобы сок не вытек из кабачков, солите салаты в конце приготовления.
  • Старайтесь не допускать прикосновения кабачка с металлом, потому что при этом нежный овощ теряет витамины. 

Ингредиенты:

 Для заправки:

  • 1 ст.л. измельченного лука-шалот
  • 1 ст.л. гранатового сиропа
  • 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. бальзамический уксус
  • 2 ч.л. нарезанного свежего тимьяна
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч.л. крупной соли
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 ч.л. воды

Для салата:

  • 1 кабачок
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. нарезанного свежего тимьяна
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • Свежемолотый перец
  • 6 чашек радиккио (красного цикория)
  • 6 чашек эндивия (салатного цикория)
  • 1 чашка рукколы
  • 1/2 чашки зерен граната
  • 1/3 чашки жареных измельченных орехов (грецкие или фисташки)
  • 1/3 стакана мягкого свежего козьего сыра
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса: смешать все ингредиенты в миске и отложить в сторону.
  2. Разогреть духовку до 190°с.
  3. Очистить кабачок от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками.
  4. Выложить кабачок на противень в один слой и сбрызнуть маслом.
  5. Добавить тимьян и специи и запекать 30 минут, затем остудить.
  6. В миске соединить кабачок, рукколу и радиккио.
  7. Добавить соус и тщательно перемешать.
  8. Выложить салат на тарелку и украсить орехами, козьим сыром и зернами граната.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 9 =