alt

Вегетарианский суп по-болгарски

По многочисленным просьбам, пишу о болгарской кухне. Болгарская кухня славится,конечно же, болгарским перцем! Кто не любил в детстве болгарское лечо? Болгары любят сытные мясные блюда из свинины и ягненка, пряные и острые закуски из печенных овощей, а также черноморскую рыбу.

Вот пара советов, что «нужно обязательно» попробовать из традиционных блюд. Салат «Шопска» уже стал всемирно известным (смесь свежих овощей, лука и сыра фета). Черноморскую рыбу калкан и местные сардины подают жареными. «Таратор» — освежающий и холодный, суп из йогурта с огурцами, чесноком, укропом и грецкими орехами также очень популярен летом. «Лютеница» – острая закуска из томатов и болгарского перца хорошо сочетается с мясными блюдами. «Банитца» — маслянистая выпечка с сыром, предлагается во всех кафешках. Миллион калорий, но попробовать стоит. А вот моя вариация болгарской кухни.

21296083_1895753810686573_6601295907101081600_nВегетарианский супчик из запеченного желтого перца и белой спаржи.

Спросите почему желтый?) Желтый болгарский перец лидирует по общему количеству разных полезных веществ. Здесь много калия, фосфора, много витамина C и B6, и еще этот вид перца содержит большое количество клетчатки, пектинов и эфирных масел. Так что я за – желтый. Запекаем нарезанный перец в духовке около 20 мин. Отвариваем белую спаржку до готовности. Смешиваем овощи в блендере, добавляет по вкусу специи (рекомендую куркуму, чеснок) и подсолнечное масло. Подаю я этот супчик с семечками и свежими овощами. Этот супчик также может служить соусом к рыбе или морепродуктам. Быстро, легко и полезно. Бон апетит!