Всем хороших выходных!:) Самое время порадовать домашних каким-нибудь новым блюдом!
Как насчет вегетарианского карри?
Читать полностью: http://ru.hellomagazine.com/stil-zhizni/eda-i-retcepty/16241-motiviruyushcie-retcepty-ot-aliny-reyzelman-vegetarianskoe-karri-zakuska-dlya-lyubovnikov.html
Ингредиенты:
1/2 чашки сливочного масла
1 средняя мелко нарезанная луковица
1 зеленый перец чили
1 зубчик чеснока
1 ч.л. свежего тертого имбиря
1/2 ч.л. куркумы
1 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. молотой корицы
2 чашки кокосового молока
1 ч.л. цедры лимона
75 г. стручковой фасоли
1/2 зеленого сладкого перца
1/2 красного сладкого перца
1 небольшой цукини
2 крупные картофелины
60 мл кокосовых сливок
1 ст.л. нарезанного кориандра
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарезать все овощи, чеснок и лук. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить лук, перец чили, чеснок, имбирь и готовить 4-5 минут, до мягкости лука.
2. Добавить кардамон, мускатный орех, куркуму, корицу и готовить еще 2-3 минуты.
3. Влить кокосовое молоко, добавить картофель и цедру. Тушить на медленном огне 10 минут. Затем добавить все овощи и тушить без крышки еще 15 минут. Влить кокосовые сливки и готовить еще 5 минут. Подавать горячим с рисом.
Приятного аппетита!