Простое в приготовлении блюдо не отнимет много времени.
скумбрия свежая 3 шт.
лук репчатый 3 шт.
перец сладкий 1 шт.
картофель 700 г
томатный сок 200 мл
соевый соус 5 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
зелень 1 пучок
розмарин сушеный 1 щепотка
Приготовление:
Подготовим продукты. Лук нарезаем полукольцами, болгарский перец — соломкой. Мелко нарезаем зелень.
В чашку выкладываем нарезанные овощи и зелень. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем. Начинка для рыбы готова.
В чашку наливаем томатный сок, добавляем соевый соус (4 ст. л.) и щепотку розмарина. Перемешиваем. Маринад готов.
Рыбу моем, очищаем от внутренностей. Выкладываем в чашку брюшком вверх. Внутрь брюшка каждой рыбки кладем подготовленную овощную начинку. Добавляем маринад. Оставляем на 20–30 минут.
Пока маринуется рыба, моем и очищаем картофель. Нарезаем тонкими кружочками. Кладем в чашку, добавляем 1 ст. л. растительного масла и соль по своему вкусу. Перемешиваем. Выкладываем в глубокую форму для запекания.
Поверх картофеля выкладываем рыбу.
Накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую духовку и запекаем 45–55 минут при 150°C. За 5 минут до окончания запекания снимаем фольгу.
Подаем со свежими овощами и зеленью.