alt

Запеченная фаршированная скумбрия

Простое в приготовлении блюдо не отнимет много времени.

Ингредиенты:

скумбрия свежая 3 шт.

лук репчатый 3 шт.

перец сладкий 1 шт.

картофель 700 г

томатный сок 200 мл

соевый соус 5 ст. л.

растительное масло 1 ст. л.

соль 1 ч. л.

зелень 1 пучок

розмарин сушеный 1 щепотка

Приготовление:
Подготовим продукты. Лук нарезаем полукольцами, болгарский перец — соломкой. Мелко нарезаем зелень.
В чашку выкладываем нарезанные овощи и зелень. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем. Начинка для рыбы готова.
В чашку наливаем томатный сок, добавляем соевый соус (4 ст. л.) и щепотку розмарина. Перемешиваем. Маринад готов.
Рыбу моем, очищаем от внутренностей. Выкладываем в чашку брюшком вверх. Внутрь брюшка каждой рыбки кладем подготовленную овощную начинку. Добавляем маринад. Оставляем на 20–30 минут.
Пока маринуется рыба, моем и очищаем картофель. Нарезаем тонкими кружочками. Кладем в чашку, добавляем 1 ст. л. растительного масла и соль по своему вкусу. Перемешиваем. Выкладываем в глубокую форму для запекания.
Поверх картофеля выкладываем рыбу.
Накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую духовку и запекаем 45–55 минут при 150°C. За 5 минут до окончания запекания снимаем фольгу.
Подаем со свежими овощами и зеленью.