alt

Юлия Корнева, основатель проекта Live up!: «Все свои рекомендации я проверяю на себе»

logoСегодня в рубрике «Алина Рекомендует» мы поговорим с Юлией Корневой, известным блогером и создательницей информационного проекта Live up!

Как прийти в форму после родов, популярна ли тема здорового образа жизни в Азии, как появился блог Live Up! – обо всем этом и не только вы узнаете из нашего эксклюзивного интервью.

IMG_2930

Юля, как ты оказалась в Сингапуре?

Я родилась в Москве, училась в Москве и Мадриде.

После рождения первого сына мы начали много путешествовать, мало времени проводили в Москве и вообще не задерживались на одном месте, поэтому выйти в офис не было возможности и желания.

В начале 2015‑го мы решили перебазироваться на какое‑то время в Сингапур, потому что моему мужу было интересно изучить рынок Юго‑Восточной Азии, а мне — попутешествовать по региону 🙂 Муж работает в интернет‑индустрии, а этот сегмент здесь очень быстро развивается.

А+Ю

Как и когда появился твой блог Live up?

После рождения первого сына, четыре года назад, я по‑новому взглянула на свое здоровье. Ответственность за ребенка и желание оставаться активной и здоровой как можно дольше заставили меня изучить вопрос качественного долголетия.

Довольно быстро я поняла, что количество лет, которые мы можем прожить в бодром состоянии, зависит в основном от образа жизни. Поэтому я стала изучать те аспекты образа жизни, которые я могу контролировать и улучшить: питание, уровень стресса, фитнес, качество сна, превентивная медицина… Через какое‑то время всеми своими открытиями я начала делиться в формате блога.

Ты проходила спецкурсы по правильному питанию или все пришло в результате накопленного опыта?

«Lifestyle Medicine. Stress Management», Harvard Medical School;

«Lifestyle Medicine. Weight Management», Harvard Medical School;

«Nutrition for Health Promotion and Disease Prevention», University of California, San Francisco;

«Nutrition, Health and Lifestyle: Issues and Insights», Vanderbilt University;

«Nutrition and Physical Activity for Health», University of Pittsburgh;

«Child Nutrition and Cooking», Stanford University;

«Chemicals and Health», John Hopkins University;

«An Introduction to  Global Health», University of Copenhagen.

«Plant based Cooking», Forks Over Knives.

yu

Что ты готовишь дома для семьи?

К сожалению, каждому приходится готовить отдельно. Я ем только растения и рыбу. Муж ест и мясо, но, конечно, и много овощей. Дети имеют свои пристрастия и пока не разделяют на 100% ни мои вкусы, ни папины:)

Но если обобщить, то я готовлю очень простые блюда: мясо и рыбу я запекаю в духовке, варю легкие быстрые овощные супы, раз в неделю заготавливаю на несколько дней вперед вареные киноа, гречку, черный рис, хумус и каждый день готовлю овощные салаты и смузи.

У тебя двое малышей, поделись с нашими читателями советами о питании во время беременности.

Я стала активно интересоваться питанием и изменила его уже после рождения первого сына, поэтому во время второй беременности мой рацион на 95% состоял из растений. Первый триместр из‑за легкого токсикоза — на 100% из свежих овощей, ягод и фруктов.

Мне часто задают этот вопрос: как питаться во время беременности. Я отвечаю просто: нужно всегда, и во время беременности в том числе, питаться цельными продуктами, которые не подверглись промышленной обработке, и есть как можно больше растений. Если вы едите продукты животного происхождения, выбирайте максимально хорошего качества и опять же не обработанные промышленным путем (то есть никаких колбас, сосисок, фаршей, пельменей).

Если же врач диагностирует нехватку какого‑то питательного элемента в вашем организме, то стоит прислушаться к его мнению и принимать добавки. Но только на основании анализов. Самолечением заниматься не надо.

2014-02-07-12.23.05

Как ты приходишь в форму после родов?

Пока прошло всего два месяца после родов, и я не спешу истязать себя ограничениями в питании или тяжелыми физическими нагрузками. Больше фокусируюсь на том, чтобы высыпаться и чаще бывать на свежем воздухе. Я не сомневаюсь, что несколько лишних килограммов исчезнут сами собой, как только я вернусь к привычному активному образу жизни.

Каковы особенности жизни в Сингапуре, популярна ли тема здорового образа жизни в Азии?

Сингапур — это самая «продвинутая» страна региона, в ней живет много европейцев, американцев, австралийцев, которые привыкли быть активными, питаться органическими овощами и пить смузи, поэтому их спрос здесь удовлетворяетсяJ В общем, быть приверженцем здорового образа жизни здесь очень просто.

Ты пишешь свои статьи и советы на русском, кто твоя аудитория?

В основном это жители России и Украины. Согласно статистике, большинство старше 35 лет. Я думаю, это люди моего поколения, с детьми, которые интересуются своим здоровьем и думают о будущем.

FullSizeRender-1

Я знаю, что у тебя есть замечательное приложение с рецептами, расскажи нам более подробно о нем?

Я очень люблю готовить и есть вкусную еду 🙂 Любимых рецептов у меня много, и они хранились в разных местах — на бумажках, в разрозненных файлах в компьютере… Я решила собрать их в одном всегда доступном месте — так появилась идея создать приложение. Я ошибочно полагала, что это очень просто и займет у меня максимум месяц. Однако мы работали над приложением вместе с командой дизайнеров и разработчиков больше полугода, и до сих пор я продолжаю вносить правки и загружать новые рецепты. Сейчас приложение доступно на русском и английском языках.

Все рецепты состоят преимущественно из растительных ингредиентов: овощей, зелени, бобовых, круп, фруктов, нерафинированных жиров, полезных специй. Думая о потенциальных пользователях, я рассчитывала, что оно будет полезно и вегетарианцам и тем, кто просто хочет есть больше растений, но нуждается в дополнительном вдохновении/источнике информации.

На сегодняшний день приложение уже скачали несколько десятков тысяч человек.

Что бы ты хотела пожелать нашим читателям?

Конечно, здоровья! Им и их близким и любимым людям. Все остальное можно купить:)