alt

Жаркое из ягненка с инжиром

Жаркое из ягненка с инжиром

запеченный ягненокИнгредиенты:

2 бараньих рульки
6 шт. лука-шалот, мелко нарезанного
3 измельченных зубчика чеснока
4 помидора
8 сушеных инжиров
1 ст.л. меда
2 чашки мясного бульона
1 ч.л. розмарина
2 ст.л. оливкового масла
Соль и перец-по вкусу

Приготовление:
Запеките баранину в духовке при 230°С в течение 25 минут. Обжарьте лук-шалот и чеснок в течение пяти минут. Добавьте розмарин и помидоры и готовьте еще 2 минуты. Влейте мясной бульон и инжир и потушите еще 5 минут. Баранину выньте из духовки и поместите в глубокую емкость для запекания. Залейте мясо смесью с инжиром. Поставьте форму для запекания обратно в духовку и готовьте около 30 минут, до готовности баранины.