alt

Фарфалле с Инжиром «Праздник вкуса»

Фарфалле с Инжиром «Праздник вкуса»

фарфаллеИнгредиенты:

3 ст.л. оливкового масла
½ чашки нарезанного лука-порея
2 измельченного зубчика чеснока
1 ч.л. свежего розмарина
¼ чашки белого сухого вина
½ чашки куриного бульона
5 шт. спелого свежего инжира
2 ст.л. свежей петрушки
2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л. тертого пармезана
230 г. отваренных фарфалле
Соль и Перец-по вкусу

Приготовление:

На среднем огне обжарить лук-порей в течение 5 минут. Добавить чеснок и розмарин и готовить 1-2 минуты. Влить вино и тушить до испарения жидкости. Снять с огня, добавить бульон, рис, нарезанную петрушку и лимонный сок. Хорошо перемешать с макаронами и пармезаном перед подачей на стол.