alt

Фасолевый дал «Камасутра»

Фасолевый дал «Камасутра»

фасолевый далИнгредиенты:

1 чашка желтого дробленого гороха
1 банка нута (турецкого гороха)
1 банка красной фасоли
3 ст.л. рапсового масла
2 ст.л. измельченного свежего имбиря
2 больших зубчика чеснока
1 измельченный перчик халапеньо
1 ч.л. семян тмина
1/2 ч.л. кайенского перца
1 помидор
1 ст.л. томатной пасты
3/4 чашки жирных сливок
2 ч.л. сливочного масла
1/2 чашки воды
2 чашки вареного риса басмати
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:
В кастрюле вскипятить пять стаканов воды. Добавить желтый горох, соль, перец и варить около часа, затем слить воду. В сковороде разогреть масло и добавить имбирь, чеснок, халапеньо, тмин и кайенский перец. Готовить на умеренном огне в течение 7 минут, затем добавить помидоры и томатную пасту и тушить еще 5 минут. Постепенно влить сливки, сливочное масло, немного воды и довести до кипения. Добавить нут и фасоль. Тушить на медленном огне до загустения, в течение примерно 20 минут. Подавать с рисом басмати.